Ребенок с эмоциональными травмами
Мы рождаемся без эмоциональных ран и тех качеств, которые мы пытаемся подавить. Мы изначально созданы для того, чтобы давать и получать любовь без страха.
Но, если нас эмоционально игнорируют, мы узнаем, что даже если мы любим, мы не получим любви. И это становится абсолютным и неопровержимым правилом, подобным установленной в нас программе.
Это тот момент, когда мы начинаем строить стены и защиту вокруг нас, чтобы защитить себя, ища вещи за пределами нас (еда, алкоголь, азартные игры), которые компенсируют любовь, которую мы не получили.
Одна часть из нас эмоционально ранена, а другая часть пытается защитить раненую часть.
Это похоже на родителя, чей ребенок был ранен, и он запирает его в безопасном месте, защищенном от мира, пока он не выйдет на улицу, чтобы найти что-то, что вылечит его. Только родитель никогда не находит лекарство, и ребенок никогда не выходит играть снова.
Итак, время проходит, наше тело стареет, и мы, как правило, взрослеем. Или, по крайней мере, это то, что видят другие люди.
У нас может быть семья, успешная работа и развитие в разных областях, но наше сердце все еще нуждается в этой любви, которую мы не получили.
Более того, все, чего мы достигли, возможно, было связано с нашим намерением доказать, что мы достойны этой любви, чтобы мы могли наконец ее получить. Мы создаем сценарии и ставим себя в те ситуации, как в детстве, которые мы еще не вылечили.
Мы ищем таких людей, как те, кто не дал нам любви, с намерением заставить этих новых людей дать нам любовь, которую мы не получили, и исправить прошлое.
В чем угадать эмоциональное лишение:
Люди, пережившие эмоциональное лишение в детстве, проявляют следующие слабости:
- Они не могут развивать навыки, необходимые для формирования здоровых отношений с другими
- Они испытывают трудности с установлением отношений и доверием к другим
- Они имеют низкую самооценку
- Они боятся инициировать здоровые отношения с другими
- Они хотят всё всегда контролировать
- Они чувствуют себя неуверенно в себе и в других
- Они пассивные, нерешительные, закрытые
Как стать здоровым взрослым?
Чтобы стать действительно зрелыми, мы должны быть целостными, осознавать и принимать наше прошлое, любить своего внутреннего ребенка и исцелять его раны с большой любовью, пониманием и принятием.
Родитель не должен запирать своего ребенка, чтобы защитить его от мира, ища лекарство, но должен дать ему всю свою любовь и поддержку и открыть двери.
Чтобы ребенок исцелился, он должен играть снаружи, пока родитель не перестанет любить и поддерживать его. Так они оба исцелятся и снова станут целыми личностями.
Таким образом, ребенок вырастет как зрелый взрослый, способный взять на себя ответственность за свою жизнь, умеющий давать и получать любовь.
Когда мы принимаем наше прошлое, мы получаем шанс заглянуть за стены, которыми мы якобы защищаем себя и связываемся с миром здоровым образом.
Мы являемся источником собственной любви. На самом деле мы - любовь. Но это большой секрет!