Мускат Белый Красного Камня - белое десертное вино.
Марочное ликерное вино Мускат белый Красного камня производится в Крыму только винодельческим холдингом «Массандра». В дубовой таре вино созревает не менее двух лет. За 100% основу берется южнобережный виноград с повышенным содержанием естественного сахара Мускат Белый. Марка создана в 1944 году при руководстве винодела Александра Егорова. Название взято по месту произрастания винограда – скалы Красный Камень. Имеет вкус: цитрона, цедры, цветов, розы. Крепость 13%, цена от 800 руб.
Каберне Качинское - сухое красное.
Это вино является визитной карточной винодельческого завода «Инкерман». Изготавливается из завезенного французского сорта Каберне-Совиньон, виноградники которого расположены в Качинской долине. Выдерживается не менее полутора лет в дубовых бочках инкерманских подвалов.
На международных винных конкурсах это вино награждалось 12 раз золотыми медалями и 6 раз серебряными.
Для заметки, существует вино «Каберне Инкерман». Это не то титулованное вино, о котором идет речь. Есть более дорогой продукт «Каберне Качинское». Именно он высоко оценен виноделами со всего мира. Вкус: чернослив, шоколада, крепость 13%, цена от 600 руб.
Бастардо Магарачский - красное десертное.
Виноградный сорт Бастардо впервые появился во Франции в результате селекции сорта Пти Вердо.
В Крыму французский сорт Бастардо и грузинский Саперави скрестили и получили гибрид с названием Бастардо Магарачский.
Сорт имеет повышенное содержание натурального сахара. Вино очень густое, обволакивает рот. Вкус: шоколада,сливок, крепость: 16%, цена: 600-800 руб.
Черный Доктор - темно-красное десертное.
Крепленое вино с повышенной кислотностью и танинностью. Самый дорогой винный напиток на полуострове. За бутылку вина 0,75 цена зашкаливает далеко за тысячу. Из-за дороговизны, встречаются бутылки с размерами в 250 гр. и 375 гр. Черный доктор – жемчужина крымского виноделия. Производитель Солнечная долина город Судак. Вкус: инжира,черного тутовника, крепость 16%, цена от 1000 руб.
Седьмое Небо Князя Голицына - белое десертное.
Производство начато в 1880 году в винных подвалах завода «Массандра». Это одна из старейших технологий крымского виноделия. Выдерживается в дубовой таре два года и более. На международных конкурсах вино 6 раз награждалось золотыми медалями. Вкус: меда, персика, айвы, крепость 16%, цена от 500 руб.
Покупайте вино только в фирменных магазинах, избегайте подделки.
Рекомендую:
Две экспедиции! В поисках Крымской Шамбалы.
Топ 5 не топовых мест в Крыму.