Первое что хотелось бы сказать - заваривать в термосе настоящие китайские чаи — это конечно не дело.
Но раз хотите…
На самом деле есть чаи, которые более подходят для заваривания в термосе.
Это, например, любой Шу Пуэр, ну или смола пуэра так же неплохо подойдет.
Дальше все просто берете термос, желательно со стеклянной колбой, бросаем туда головы Пуэра, желательно хотя бы раз пролить чай, дабы смыть чайную пыль и потом заливаем кипятком.
Основной критерий для заваривания чая в термосе заключается в том, чтобы заварить правильное количество чая на определенный объем, и от этого уже будет зависеть плотность настоя, главное, чтобы чай не пере заварился и не пере настоялся.
Если вы положите правильное количество чая на ваш объём термоса с ним все будет хорошо его будет приятно пить и вы сможете получить от него удовольствие. Вот и все.