Найти тему
Кулинарные шедевры

Курник по особому рецепту.

Фото взято с Яндекс картинки
Фото взято с Яндекс картинки

Ингридиенты:

Для теста:

  • 400-500 грамм муки
  • 300 грамм сметаны
  • 1 пачка сливочного масла
  • 0. 5 чайной ложки соли
  • 0. 5 чайной ложки соды
  • Яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 1 стакан риса
  • 1 курица свежая
  • 5 яиц
  • Соль
  • 1 большая головка лука
  • Растительное масло для обжаривания
Фото взято с Яндекс картинки
Фото взято с Яндекс картинки

Итак приступим. Размягчаем сливочное масло вилкой. Соединяем его со сметаной и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и соду и снова перемешиваем. Постепенно в эту массу добавляем просеенную муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оборачиваем его в пищевую пленку и даём ему отдохнуть. А пока сделаем начинку.

Фото взято с Яндекс картинки
Фото взято с Яндекс картинки

Курицу нужно отварить и остудить. Как только она остынет, её нужно разделать и порезать на мелкие кусочки. Потом я её солю и немного обжариваю , чтоб она не была пресной.

Фото взято с Яндекс картинки
Фото взято с Яндекс картинки

Яйца отвариваем, чистим и нарезаем на небольшие квадратики. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.

Фото взято с Яндекс картинки
Фото взято с Яндекс картинки

Фото взято с Яндекс

Рис перебираем, моем и отвариваем до готовности. У кого проблемы с варкой риса, можно взять специальный в пакетиках и отварить его. Не забудьте посолить и добавить масло. Начинка готова.

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.

Тесто делим на три части, одну часть оставляем для закрытия нашего курника. Две части расратываем по размеру противня. Аккуратно выкладываем на противень. Выкладываем нарезанную и обжаренную курицу. Равномерно распределяем. Потом выкладываем яйца с луком. Третий слой будет рис.

Расратываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог. Края защипляем и обрезаем лишнее тесто. Оставшимся тестом можно украсить наш курник. В середине пирога делаем дырку, чтоб выходил пар. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 30- 40 минут.

В конце хочется добавить что начинку для этого можно взять любую. Небойтесь эксперементировать. Приятного аппетита.