Ингридиенты:
Для теста:
- 400-500 грамм муки
- 300 грамм сметаны
- 1 пачка сливочного масла
- 0. 5 чайной ложки соли
- 0. 5 чайной ложки соды
- Яйцо для смазывания
Для начинки:
- 1 стакан риса
- 1 курица свежая
- 5 яиц
- Соль
- 1 большая головка лука
- Растительное масло для обжаривания
Итак приступим. Размягчаем сливочное масло вилкой. Соединяем его со сметаной и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и соду и снова перемешиваем. Постепенно в эту массу добавляем просеенную муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оборачиваем его в пищевую пленку и даём ему отдохнуть. А пока сделаем начинку.
Курицу нужно отварить и остудить. Как только она остынет, её нужно разделать и порезать на мелкие кусочки. Потом я её солю и немного обжариваю , чтоб она не была пресной.
Яйца отвариваем, чистим и нарезаем на небольшие квадратики. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
Фото взято с Яндекс
Рис перебираем, моем и отвариваем до готовности. У кого проблемы с варкой риса, можно взять специальный в пакетиках и отварить его. Не забудьте посолить и добавить масло. Начинка готова.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Тесто делим на три части, одну часть оставляем для закрытия нашего курника. Две части расратываем по размеру противня. Аккуратно выкладываем на противень. Выкладываем нарезанную и обжаренную курицу. Равномерно распределяем. Потом выкладываем яйца с луком. Третий слой будет рис.
Расратываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог. Края защипляем и обрезаем лишнее тесто. Оставшимся тестом можно украсить наш курник. В середине пирога делаем дырку, чтоб выходил пар. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 30- 40 минут.
В конце хочется добавить что начинку для этого можно взять любую. Небойтесь эксперементировать. Приятного аппетита.