Закончился сезон грибов, к моему большому сожалению. У нас, например, уже пришли первые заморозки. Но перед этими погодными изменениями муж успел собрать немного свежих грибов. Последний урожай был немедленно пущен на вкуснейшую запеканку, рецептом которой и спешу поделиться с вами!
Время приготовления – 60 минут
Количество порций – 3
Какие продукты нужны для запеканки:
- грибы – 500 гр;
- картофель – 500 гр;
- фарш – 400 гр;
- помидоры – 300 гр;
- чеснок – 20 гр;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами:
1. Для приготовления отлично подойдет фарш из смеси курицы и свинины. Обжариваем его на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Готовим фарш до того момента, пока он не поменяет цвет.
2. Добавляем в фарш перетертый томат и чеснок. Солим и перчим.
3. Попутно обжариваем очищенные, промытые и нарезанные грибы. Готовим их до тех пор, пока не выпариться лишняя влага. Солим и перчим.
4. Картофель нарезаем тонкими кружками или соломкой. Выкладываем на низ смазанной маслом формы для запекания. Сверху распределяем фарш.
5. На слой фарша выкладываем ароматные грибы.
6. Смешиваем майонез и сметану.
7. Грибы смазываем сверху приготовленной смесью и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов.
8. Через 35 минут наше блюдо можно подавать к столу.
Запеканка из картофеля, фарша и грибов готова!
Как видите, это очень простое, сытное и вкусное блюдо. Его можно подстраивать сугубо под свой вкус. Например, используя говяжий фарш вместо куриного. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!