Найти тему
Poperchi

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Оглавление

Закончился сезон грибов, к моему большому сожалению. У нас, например, уже пришли первые заморозки. Но перед этими погодными изменениями муж успел собрать немного свежих грибов. Последний урожай был немедленно пущен на вкуснейшую запеканку, рецептом которой и спешу поделиться с вами!

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 3

Какие продукты нужны для запеканки:

  • грибы – 500 гр;
  • картофель – 500 гр;
  • фарш – 400 гр;
  • помидоры – 300 гр;
  • чеснок – 20 гр;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем и грибами:

1. Для приготовления отлично подойдет фарш из смеси курицы и свинины. Обжариваем его на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Готовим фарш до того момента, пока он не поменяет цвет.

-2

2. Добавляем в фарш перетертый томат и чеснок. Солим и перчим.

-3

3. Попутно обжариваем очищенные, промытые и нарезанные грибы. Готовим их до тех пор, пока не выпариться лишняя влага. Солим и перчим.

-4

4. Картофель нарезаем тонкими кружками или соломкой. Выкладываем на низ смазанной маслом формы для запекания. Сверху распределяем фарш.

-5

5. На слой фарша выкладываем ароматные грибы.

-6

6. Смешиваем майонез и сметану.

-7

7. Грибы смазываем сверху приготовленной смесью и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов.

-8

8. Через 35 минут наше блюдо можно подавать к столу.

-9

Запеканка из картофеля, фарша и грибов готова!

-10

Как видите, это очень простое, сытное и вкусное блюдо. Его можно подстраивать сугубо под свой вкус. Например, используя говяжий фарш вместо куриного. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются