Остров Сицилия – известный туристический объект Италии. Популярность ему обеспечивают несколько факторов.
Первое – это климат. Средиземноморский климат с очень теплым летом и мягкой, бесснежной зимой – то, что надо для жителей стран с длинными, холодными, снежными зимами.
Остров омывается тремя морями: Средиземным, Тирренским, и Ионическим.
Помимо морей, остров Сицилия знаменит тем, что на нем расположен вулкан Этна.
Этот вулкан самый активный и высокий вулкан в Европе. Высота его более трех тысяч метров. На склонах вулкана можно прокатиться на лыжах.
Второе – Сицилия знаменита своим рыбным промыслом и кухней, основным блюдом которой является все та же рыба. Готовить морепродукты жители острова умеют как никто другой в Италии.
Рестораны на острове одни из лучших в стране, а кулинарные шедевры из морских продуктов – лучшие в Европе. Сицилийцы готовят наивкуснейшие блюда из сардин, анчоусов, тунца, скумбрии, зубатки.
Кроме рыбы в приготовлении используются устрицы и водоросли. Одним из самых любимых блюд островитян традиционно считается копченая рыба, которую экспортируют во многие страны мира.
Рыбу готовят на оливковом масле, оливки выращивают тут же на острове.
Попробовать блюда островной кухни, покататься на склонах вулкана, поплавать в водах трех морей можно только здесь, на острове Сицилия.