Ингредиенты:
- Форель
- 2 стакана японского риса
- огурец
- васаби
- нори
- гари
- 2 ст.л японского уксуса
- соевый соус
- 2 ч.л сахара
А теперь давайте приступать к приготовлению!
- Тщательно промываем рис под холодной водой до тех пор, пока вода будет вытекать прозрачная.
- Залить рис холодной водой в пропорции 1 к 1.
- Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить, и варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испарится.
- Затем снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.
- А пока рис стоит, нам надо приготовить смесь для заправки риса. Для этого в 2 ст.л. японского уксуса размешать до почти полного растворения 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
- Затем рис выложить в большую широкую посуду и не ПЕРЕМЕШИВАЯ, добавьте приготовленную смесь в рис.
- Дать рису остыть, до момента когда можно будет брать в руки.
- Теперь скручиваем роллы. Для этого на макуси кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука.(то что нори сухие это нормально!)
- Теперь смоченными руками выкладываем рис(чтобы рис не прилипал). Необходимо руки смачивать в холодной воде каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.
- Затем мы равномерно распределяем рис по нори, оставляя с одного краю около 0,5-1 см для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания.
- Наносим посередине тонким слоем васаби. Так как васаби очень острые, нужно наносить очень тонко, тщательно размазывая.
- Теперь форель и огурцы нарезаем тонкими прямоугольниками.
- Выкладываем рис. Начинаем скручивать с помощью бамбукового коврика.
- Скручивать нужно плотно. чтобы не осталось пустот с воздухом. После того, как скрутили, берем следующий лист нори и следующую порцию риса. Все повторяем до тех пор, пока рис не закончится.
- Получаются длинные скрученные роллы. На ощупь они должны получаться плотными, а не мягкими.
- Далее берём острый нож и нарезаем на 6-7 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.
Ну вот мы и приготовили Японские суши (роллы)
Приятного аппетита!
А мне будет приятно если вы поставите палец вверх и оставите свой комментарий. А также отправьте этот рецепт своим близким!