Найти тему
Рецепты для дома!

Как приготовить суши в домашних условиях!

Как на счёт приготовить суши у себя дома? Тогда начнем.
Как на счёт приготовить суши у себя дома? Тогда начнем.

Ингредиенты:

  • Форель
  • 2 стакана японского риса
  • огурец
  • васаби
  • нори
  • гари
  • 2 ст.л японского уксуса
  • соевый соус
  • 2 ч.л сахара

А теперь давайте приступать к приготовлению!

  1. Тщательно промываем рис под холодной водой до тех пор, пока вода будет вытекать прозрачная.
  2. Залить рис холодной водой в пропорции 1 к 1.
  3. Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить, и варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испарится.
  4. Затем снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.
  5. А пока рис стоит, нам надо приготовить смесь для заправки риса. Для этого в 2 ст.л. японского уксуса размешать до почти полного растворения 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
  6. Затем рис выложить в большую широкую посуду и не ПЕРЕМЕШИВАЯ, добавьте приготовленную смесь в рис.
  7. Дать рису остыть, до момента когда можно будет брать в руки.
  8. Теперь скручиваем роллы. Для этого на макуси кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука.(то что нори сухие это нормально!)
  9. Теперь смоченными руками выкладываем рис(чтобы рис не прилипал). Необходимо руки смачивать в холодной воде каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.
  10. Затем мы равномерно распределяем рис по нори, оставляя с одного краю около 0,5-1 см для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания.
  11. Наносим посередине тонким слоем васаби. Так как васаби очень острые, нужно наносить очень тонко, тщательно размазывая.
  12. Теперь форель и огурцы нарезаем тонкими прямоугольниками.
  13. Выкладываем рис. Начинаем скручивать с помощью бамбукового коврика.
  14. Скручивать нужно плотно. чтобы не осталось пустот с воздухом. После того, как скрутили, берем следующий лист нори и следующую порцию риса. Все повторяем до тех пор, пока рис не закончится.
  15. Получаются длинные скрученные роллы. На ощупь они должны получаться плотными, а не мягкими.
  16. Далее берём острый нож и нарезаем на 6-7 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.

Ну вот мы и приготовили Японские суши (роллы)

Приятного аппетита!

А мне будет приятно если вы поставите палец вверх и оставите свой комментарий. А также отправьте этот рецепт своим близким!








Еда
6,93 млн интересуются