Блинчики очень понравились, но потом я прочитала, из чего сделана начинка…
Дегустация в этот раз не совсем традиционная. Обычно я сначала рассказываю о составе, а потом показываю, что из себя представляет продукт, пытаюсь объективно описать его достоинства и недостатки. Сегодня все будет наоборот.
Под предыдущими обзорами полуфабрикатов мне много раз советовали попробовать Ермолинские блинчики «Мамины с печенью» и «Домашние с мясом». Я всегда прислушиваюсь к тому, что рекомендуют читатели, и купила на пробу и те, и те.
А чтобы не портить впечатление истинным содержимым, состав я пошла фотографировать только тогда, когда они уже были съедены.
Первое впечатление
Попробовала – и поняла, за что их хвалят! Настолько приближенного к домашним блюдам вкуса я у полуфабрикатов пока не встречала.
Поев «маминых» блинов, я загорелась идеей сделать свойский паштет. Лет 15 уже его не готовила… Не потому, что лень, а потому что нормальной здоровой печенки в магазинах нет. Надо где-то на рынках искать, но пока некогда.
Средний вес блинчика из моей закупки – 75 граммов. На килограмм выходит примерно 13 штук; 3 хороших порции или 4 скромных.
Как и с предыдущими версиями Ермолинских блинчиков, один экспериментальный экземпляр я разогрела в микроволновке, развернула и взвесила начинку. Ее оказалось ни много, ни мало – 15 граммов. Это 20 процентов от общего веса продукта.
На вкус начинка – ну точно домашний паштет! Перекрученная на мясорубку обжаренная печенка со сливочным маслицем и специями…
Другие блинчики были поджарены на сковородке и обрели вкуснейшую корочку.
А теперь пора узнать, из чего начинка на самом деле
Сказать, что это разочарование – не сказать ничего. Вот из-за таких случаев ермолинские и прячут истинный состав своих полуфабрикатов в Уголке потребителя, куда заглянет лишь редкий клиент. Понятно, почему все перечни ингредиентов были убраны с официального сайта франшизы.
Растительный спред с ароматом масла, топленый говяжий жир, мясо птицы зачем-то… Соевый лецитин и вездесущий глутамат натрия, куда ж без них?
Кошмар диетолога, а не начинка. А уж тем, кто хочет оздоровить свое питание, употреблять такой «паштет» точно не стоит.
P.S. К составу теста для блинов у меня по-прежнему нет никаких нареканий. Они отличные!
Я очень надеюсь, что в Ермолино сообразят продавать их упаковками по 10, 20, 50 штук, чтобы порадовать любителей натуральной начинки, ленящихся печь блины самостоятельно. Я бы покупала и начиняла их натуральным мясом, творогом и паштетом.