Найти тему
Консервы

Блин, вкусно! «Мамины с печенью» из Ермолино показались мне отличными, но потом я узнала из чего они на самом деле

Оглавление

Блинчики очень понравились, но потом я прочитала, из чего сделана начинка…

Блинчики с печенью "Мамины" из Ермолино - обзор, отзыв
Блинчики с печенью "Мамины" из Ермолино - обзор, отзыв

Дегустация в этот раз не совсем традиционная. Обычно я сначала рассказываю о составе, а потом показываю, что из себя представляет продукт, пытаюсь объективно описать его достоинства и недостатки. Сегодня все будет наоборот.

Под предыдущими обзорами полуфабрикатов мне много раз советовали попробовать Ермолинские блинчики «Мамины с печенью» и «Домашние с мясом». Я всегда прислушиваюсь к тому, что рекомендуют читатели, и купила на пробу и те, и те.

А чтобы не портить впечатление истинным содержимым, состав я пошла фотографировать только тогда, когда они уже были съедены.

Разогретый блинчик с печенью
Разогретый блинчик с печенью

Первое впечатление

Попробовала – и поняла, за что их хвалят! Настолько приближенного к домашним блюдам вкуса я у полуфабрикатов пока не встречала.

Поев «маминых» блинов, я загорелась идеей сделать свойский паштет. Лет 15 уже его не готовила… Не потому, что лень, а потому что нормальной здоровой печенки в магазинах нет. Надо где-то на рынках искать, но пока некогда.

Блины у меня были весом от 72 до 77 граммов
Блины у меня были весом от 72 до 77 граммов

Средний вес блинчика из моей закупки – 75 граммов. На килограмм выходит примерно 13 штук; 3 хороших порции или 4 скромных.

Как и с предыдущими версиями Ермолинских блинчиков, один экспериментальный экземпляр я разогрела в микроволновке, развернула и взвесила начинку. Ее оказалось ни много, ни мало – 15 граммов. Это 20 процентов от общего веса продукта.

В одном блинчике 15 граммов "печени"
В одном блинчике 15 граммов "печени"

На вкус начинка – ну точно домашний паштет! Перекрученная на мясорубку обжаренная печенка со сливочным маслицем и специями…

Другие блинчики были поджарены на сковородке и обрели вкуснейшую корочку.

А теперь пора узнать, из чего начинка на самом деле

Сказать, что это разочарование – не сказать ничего. Вот из-за таких случаев ермолинские и прячут истинный состав своих полуфабрикатов в Уголке потребителя, куда заглянет лишь редкий клиент. Понятно, почему все перечни ингредиентов были убраны с официального сайта франшизы.

Из чего сделаны Ермолинские блинчики с "печенью" на самом деле
Из чего сделаны Ермолинские блинчики с "печенью" на самом деле

Растительный спред с ароматом масла, топленый говяжий жир, мясо птицы зачем-то… Соевый лецитин и вездесущий глутамат натрия, куда ж без них?

Кошмар диетолога, а не начинка. А уж тем, кто хочет оздоровить свое питание, употреблять такой «паштет» точно не стоит.

P.S. К составу теста для блинов у меня по-прежнему нет никаких нареканий. Они отличные!

Развернутый для теста блинчик
Развернутый для теста блинчик

Я очень надеюсь, что в Ермолино сообразят продавать их упаковками по 10, 20, 50 штук, чтобы порадовать любителей натуральной начинки, ленящихся печь блины самостоятельно. Я бы покупала и начиняла их натуральным мясом, творогом и паштетом.

Благодарю Вас за лайки! Делитесь честным составом в соцсетях, люди должны знать, что они едят, даже если продукт им нравится.