Рецепт приготовления мисо супа.
🍵Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить мисо-суп. 😍Названия ингредиентов пугают только первый раз.
Купить все можно либо в крупных сетевых или маленьких эко-магазинах, либо заказать через интернет. 😉 ⠀
▪️Грибы шитааке сушеные 7 шт
▪️Водоросли вакаме сушеные 10 г
▪️Сухой бульон хондаши 2 ст.л
▪️Мисо-паста 2,5 ст.л
▪️Сыр тофу 300 г
▪️Лук порей для украшения
▪️Кипяток
▪️Холодная вода ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ
1️⃣Шитааке промыть холодной водой, залить кипятком, накрыть крышкой и настоять 15-20 минут. Слить воду и нарезать грибы полосками. ⠀ 2️⃣Водоросли вакаме залить холодной водой на 10 минут. Слить воду. ⠀ 3️⃣1 литр воды довести до кипения, всыпать сухой бульон хондаши, перемешать до растворения гранул, отлить пару поварёшек бульона в отдельную посуду и растворить в нем мисо-пасту. ⠀
4️⃣В бульон заложить грибы и варить до готовности на небольшом огне примерно 15 минут. Добавить мисо-пасту и водоросли, перемешать и убрать с огня. ⠀
5️⃣Тофу нарезать кубиками, выложить порционно в тарелку и залить супом. Украсить кольцами лука порея. ⠀
ВИДЕОРЕЦЕПТ
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏