Найти в Дзене
Самоделкин

Как сделать коптильню из старого холодильника

Не вздумайте выбрасывать свой старый холодильник! Здравствуйте. Мое имя - Денис Антипов. Я расскажу вам о том, как дать старому холодильнику вторую жизнь. Способов для преобразования советского холодильника много. К примеру, мы будем делать из него коптильню. Почему именно советский холодильник? Тут всё просто. В современных холодильниках слишком много пластика и прочего не нужного материала. Вы можете взять холодильники "Север", "Морозко", "Саратов-2" и другие. Существует два варианта коптильни из холодильника, горячего и холодного копчения. Мы рассмотрим оба. Горячее копчение: Оно отличается от холодного копчения тем, что коптильню горячего копчения сделать проще, но продукты сделанные в ней будут вреднее. • Для начала, нам нужно вытащить из холодильника всё кроме корпуса и утеплителя на двери. Затем необходимо промыть короб и заделать в нём отверстия. • Вариация с горячим копчением, требует горячий источник над самой конструкцией. Тут есть 2 способа. 1) Установить любой вар

Не вздумайте выбрасывать свой старый холодильник!

Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

Здравствуйте. Мое имя - Денис Антипов. Я расскажу вам о том, как дать старому холодильнику вторую жизнь.

Способов для преобразования советского холодильника много. К примеру, мы будем делать из него коптильню.

Почему именно советский холодильник? Тут всё просто. В современных холодильниках слишком много пластика и прочего не нужного материала. Вы можете взять холодильники "Север", "Морозко", "Саратов-2" и другие.

Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

Существует два варианта коптильни из холодильника, горячего и холодного копчения. Мы рассмотрим оба.

Горячее копчение:

Оно отличается от холодного копчения тем, что коптильню горячего копчения сделать проще, но продукты сделанные в ней будут вреднее.

• Для начала, нам нужно вытащить из холодильника всё кроме корпуса и утеплителя на двери. Затем необходимо промыть короб и заделать в нём отверстия.

Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

• Вариация с горячим копчением, требует горячий источник над самой конструкцией. Тут есть 2 способа.

1) Установить любой вариант топки, в холодильнике вырезать дырку и прикрепить трубу для отвода дыма.

Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

2) Провести дымогенератор в камеру через заранее просверленное отверстие. Ручной работы дымогенератор или покупной не имеет особого значения.

Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

Вариант с дымогенератором быстрее чем первый, и продукты сделанные в коптильне с таким горячим источником вкуснее, чем в вариации с топкой.

Холодное копчение:

Более сложный, но стоящий того способ изготовления коптильни из старого холодильника.

• Тут нам нужно подготовить:

1) Доски, листы нержавейки или полиэтилен для укрытия траншеи.

2) Проволока, стержни арматуры или электроды на сварку подойдут для устройства решёток.

3) На устройство топки возьмём листы металла или кирпичи.

4) Дымоход сделаем из железных труб.

• Вынимаем весь пластик из холодильника

• Внизу корпуса делаем отверстие для трубы дымохода.

• В крышке и внизу камеры создаём несколько отверстий для устройства тяги.

• Рядом с коптильней выкапываем углубление на глубине 30 сантиметров для трубы дымохода

Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

• Приделываем к дну холодильника трубу.

• Устанавливаем для продуктов в дымовой шкаф крючки и решётки.

Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

• Делаем поддон из нержавейки.

Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

• Для сбора жира ставим жаровню.

Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

• Копаем траншею к топке и трубами делаем колено из нижней части камеры.

• На другом конце траншее создаём углубление и в этом месте мы будем разводить костёр прикрыв его сверху куском металла.

Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

Наша коптильня готова! С мясом приготовленным в ней получаются вкусные супы и бутерброды. И это мясо получается просто божественным если подавать его с сыром, яйцами, картошкой или овощами. Копченное мясо это отличная закуска к пиву под футбол.

Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

Приятного аппетита, мужики!

Печи
176,1 тыс интересуются