Найти в Дзене

Утренний пудинг из засохшего хлеба

Хлеб обязательно присутствует на каждом столе. И если этот продукт в избытке, то часть хлеба портится, прежде чем домочадцы успевают его съесть.

Сейчас разберемся как решить эту проблему.

Берем сахар и насыпаем на горячую сковородку.

Нам нужно дождаться, когда он начнет плавиться. Теперь в него добавляем сливки. Чувствуешь, как пахнет настоящий карамельный вкусный соус?

Добавляем кусочек сливочного масла, так будет вкуснее.

Добавим немножко соли, чтобы был контраст. Будет очень вкусно.

-2

Карамель готова и теперь делаем смесь для пудинга.

Сначала нужно разбить яйца. Добавим немного молока, чуть-чуть сливок.

-3

Сейчас начинается самое интересное.

Сначала покрываем карамелью дно формы для запекания

-4

теперь рвем и ломаем засохший хлеб на куски и укладываем сверху.

-5

Твердый белый хлеб тоже крошим и получается обалденно.

-6

Теперь заливаем молочно-сливочной смесью и сверху карамельный соус.

-7

Ставим в духовку. Давайте 180 градусов минут на 20.

-8

Смотрите какая получилась красотень и вкуснятина!

-9

Что делать черствым белым хлебом я рассказал, теперь пора разобраться с засохшим черным.

А вы любите сухарики особенно с чесноком, особенно под пивасик?)))

У нас есть сухой хлеб. Сегодня мы приготовим из него отличные сухарики, которые будут храниться долго.

Режем наш хлеб кусочками, похожими на сухарики, которые продаются в магазине.

-10

В нашу заготовку добавляем чеснок, зелень, соль, перец и паприку. Сверху наливаем растительное масло и просто так вот перемешиваем руками сухарики.

-11

После чего отправляем в духовку минут десять.

-12

Достаём сухарики. Главное не пересушить. Они могут оказаться мягкими, но когда полежат они высохнут и будут залетать под безалкогольный пивасик со скоростью света)))

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал (я вам расскажу еще много интересного и кучу лайфхаков), пишите комментарии, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются