Хлеб обязательно присутствует на каждом столе. И если этот продукт в избытке, то часть хлеба портится, прежде чем домочадцы успевают его съесть.
Сейчас разберемся как решить эту проблему.
Берем сахар и насыпаем на горячую сковородку.
Нам нужно дождаться, когда он начнет плавиться. Теперь в него добавляем сливки. Чувствуешь, как пахнет настоящий карамельный вкусный соус?
Добавляем кусочек сливочного масла, так будет вкуснее.
Добавим немножко соли, чтобы был контраст. Будет очень вкусно.
Карамель готова и теперь делаем смесь для пудинга.
Сначала нужно разбить яйца. Добавим немного молока, чуть-чуть сливок.
Сейчас начинается самое интересное.
Сначала покрываем карамелью дно формы для запекания
теперь рвем и ломаем засохший хлеб на куски и укладываем сверху.
Твердый белый хлеб тоже крошим и получается обалденно.
Теперь заливаем молочно-сливочной смесью и сверху карамельный соус.
Ставим в духовку. Давайте 180 градусов минут на 20.
Смотрите какая получилась красотень и вкуснятина!
Что делать черствым белым хлебом я рассказал, теперь пора разобраться с засохшим черным.
А вы любите сухарики особенно с чесноком, особенно под пивасик?)))
У нас есть сухой хлеб. Сегодня мы приготовим из него отличные сухарики, которые будут храниться долго.
Режем наш хлеб кусочками, похожими на сухарики, которые продаются в магазине.
В нашу заготовку добавляем чеснок, зелень, соль, перец и паприку. Сверху наливаем растительное масло и просто так вот перемешиваем руками сухарики.
После чего отправляем в духовку минут десять.
Достаём сухарики. Главное не пересушить. Они могут оказаться мягкими, но когда полежат они высохнут и будут залетать под безалкогольный пивасик со скоростью света)))
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал (я вам расскажу еще много интересного и кучу лайфхаков), пишите комментарии, ставьте лайки.