Екатеринбург и расстрел
Апологеты Николая II любят рассуждать о святости последнего русского императора, аргументируя таковую тем, что он невинноубиенный. Странно. А за что тогда современники называли его Николаем Кровавым?
И потом, он не первый русский царь, окончивший свои дни так трагически. В своё время гвардейские офицеры, преданные Екатерине II, оказали ей услугу, отправив в мир иной её недоразвитого супруга-дегенерата. Стал ли от этого Пётр III святым? Вряд ли.
С другой стороны, стенания о расстреле царской семьи на фоне забвения жертв Николая Кровавого, выглядят цинично. Но плачущим об императоре это даже непонятно. Им в голову не приходит, что выпячивая один исторический факт и игнорируя остальные, на деле формируется отрицательный образ царя.
Безответственный император
А между тем, позор русско-японской войны – на его немецкой совести. Как и гибель русских солдат по вине неспособных генералов, назначенных Николаем.
Экономический кризис в империи царь решал за счёт внешних кредитов. Их размеры были таковы, что Россия по факту превращалась в европейскую колонию. Иностранцы давали взятки членам императорской фамилии и получали в своё пользование концессии, обогащавшие их за счёт выкачки дешёвых русских ресурсов.
Но экономическое вмешательство иностранцев привело страну к политической зависимости. В итоге Россию втянули в Первую мировую войну, которая ей была не нужна. Но выхода не было – следовало отрабатывать западные кредиты. И Николай II их отрабатывал. Русскими мужиками, призванными по мобилизации на войну.
Реклама
Многие из вас и я, в том числе, срочно нуждались в деньгах? По мне так это обычная ситуация - поломка техники дома, срочные взносы в школе у моих детей. К счастью, я нашел решение.
Именно эта карта помогла мне во всех трудностях, что были у меня. Родственники, когда узнали о плюсах этой карты, незамедлительно оформили заявку на сайте.
Один из таких плюсов - возможность вернуть потраченную сумму до 50 тысяч без процентов! Кстати, оформление занимает не более 10 минут :)
Отец русской революции
Наконец, оплакивая царя, его поклонники не забывают посылать проклятия в сторону его убийц – большевиков. Но если Николай правил страной, значит, он несёт ответственность за всё, что в ней происходит. В том числе и за две революции, которые он допустил, которые не смог предотвратить, но, когда почувствовал, что запахло жареным – трусливо отрёкся от власти. Снял с себя ответственность.
А ведь рост революционного движения в России – на его монаршей ответственности. А как же иначе? Если он управлял империей, значит отвечает за революцию и её последствия. И он за это ответил. В Екатеринбурге.
А если он – невинноубиенный, тогда ещё хуже. В этом случае он не виноват, значит, страной не управлял. Тогда получается, что, считая Николая невинным, т.е. не отвечающим за революцию и её последствия, его сторонники соглашаются с тем, что он империей не управлял. Тогда всё гораздо печальнее для него.
В Советской Армии потеря управления считалась самым тяжким воинским преступлением для командира любого ранга. За это его без лишних разговоров ставили к стенке. Вместе с начальником штаба. Ибо ответственность – это шапка Мономаха, которая снимается вместе с головой.
Поэтому, расстрел Николая есть плата за революцию, которую он не предотвратил. Или это наказание за то, что самоустранился от управления империей. То есть, опять же – виноват он. С какой стороны не посмотри.
Подписывайтесь на мой канал и читайте самые интересные статьи о СССР!
Возможно, вам будет это интересно
Как Сталин спас царскую семью?
Николай II - вначале любят, а потом ненавидят....
О "прекрасных" пенсиях в Царской России!