Очень люблю сыр. Когда-то прочитала выражение: "Сыр - это не еда, а наслаждение". И я согласна с этим. Вкус многих блюд начинает играть новыми красками, когда в рецепте присутствует сыр.
ПЕРЕЦ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Сыр - 150 гр, сладкий перец - 3 штуки, масло сливочное - 50 гр, сметана - 3 столовые ложки, зелень, чеснок - 1 зубчик, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке и смешать с маслом и сметаной, посолить, поперчить, добавить растертый чеснок, рубленую зелень. Перцы помыть, очистить от плодоножки и семян. Два из них натереть изнутри солью, третий мелко порубить и подмешать его к сырной массе. Перцы начинить этой массой и поставить в холодильник на полчаса. Затем нарезать крупными кружками и подавать как закуску.
СЫРНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты:
Сыр - 300 гр, творог - 100 гр, чеснок- 2 зубчика, сметана - 1 ст.ложка, зелень, соль, орехи грецкие- 3 штуки.
Приготовление:
Творог перемешать с мелко рубленной зеленью и орехами, раздавленным чесноком, солью и сметаной
Сыр положить в смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет, завязать и опустить в кипящую воду на 10 минут. Когда сыр станет мягким, вынуть его из пакета, быстро раскатать скалкой, выложить на него начинку и скатать рулет. Завернуть в фольгу и положить в холодильник для затвердевания.
РУЛЕТ "СЫРНЫЙ"
Ингредиенты:
Сыр - 100 гр, яйца- 4 штуки, майонез - 100 гр, + 2 ст ложки, сметана- 2 ст.ложки, мука - 2 ст ложки, чеснок- 1 зубчик, зелень.
Приготовление:
Взбить яйца с майонезом и мукой. Получившееся тесто разлить ровным слоем на промасленной бумаге для выпечки, которой застелите противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160° 15 - 20 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с рубленым чесноком и зеленью, майонезом и сметаной.
Теплый корж намазать получившейся смесью, свернуть рулетом и поставить в холодильник на полчаса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!