Итак, чтобы приготовить сэндвич с хумусом из фасоли нам потребуется:
- 200 грамм фасоли
- 20 мл оливкового масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- кумин
- 3 томата в собственном соку
- 6 оливок
- 100 грамм сыра фета
- 1 помидор
- 1 огурец
- 2 зубчика чеснока
- кинза
- 4 питы
Я предусмотрительно замочил много фасоли, чтобы мне хватило на еще одно блюдо и сейчас покажу вам рецепт одной крутой закуски с хумусом!
Кого-то пугает незнакомое слово хумус — это паста из турецкого гороха нута.
Но мы с вами не в Турции. Зачем нам горох? Мы будем делать из фасоли.
Так обычно лук, морковь и чеснок лучшие друзья. Без них никуда.
Хумус – это арабское блюдо. Хумус едят на Дальнем Востоке, в Арабских Эмиратах, в Израиле, в Ливии и даже в Греции все его очень любят. В холодильнике он у них лежит как у нас колбаса и сыр.
Начинаю добавлять фасоль.
Берите любую какая больше нравится. Главное не забудьте замочить ее заранее. Затем возьмем несколько зубчиков чеснока.
Берем томаты в собственном соку. Я люблю краснодарские томаты, на юге их растет очень много и в сезон там реально некуда девать томаты. Я видел это своими глазами. Многие покупают томаты в собственном соку итальянские, но я считаю, что русские ничуть не хуже, а стоят они сильно дешевле. Поэтому нечего переплачивать.
Достаем буквально пару помидорчиков. Знаете, какие они маленькие, аккуратненькие и вкусненькие. Посмотрите.
Немножко томатного сока прямо из банки.
Сейчас начинается самое интересное. Просто беру воду из-под крана и наливаю в кастрюлю — это нужно для правильной консистенции. Бобы будут впитывать воду, она будет испаряться и тогда фасоль развариться в кашу, а нам это и нужно.
Есть такая замечательная специя, а без нее хумус не хумус. Запомните она называется кумин.
Кумин — это перемолотая зира.
Теперь нам нужно его пробить блендером.
Хумус можно приготовить из фасоли разного цвета. Можно сделать черный хумус или можно сделать белый. А можно сделать также как сделали мы.
Обязательно нужно добавить хорошее оливковое масло и обязательно чуть-чуть сока лимона.
Какая красота и вкуснотища!
Существует много способов как есть хумус. Мы будем делать сэндвич.
Чтобы сэндвич был сочным я добавлю в него свежие овощи и оливки. У меня есть вот такая вот замечательная пита. Она не трескается, она нежная. Пита высыхает очень быстро и становится неэластичной, поэтому вам нужно выбирать всегда свежую питу.
А сейчас полезный секрет!
Чтобы пита была податливой, не ломалась, когда буду класть начинку ее нужно предварительно разогреть. Это просто - заворачиваете в пищевую пленку
и отправляете в микроволновку буквально на 15-20 секунд. Пита прогревается и начинает подниматься именно тогда надо ее доставать.
Пита надулась вот это то что нам надо и она опускается.
Быстро снимаем пленку, отрезаем вот так край.
Раздвигаем ее на 2 части и благодаря тому, что мы ее нагрели сейчас можно класть сюда начинку. Сначала кладу овощи, теперь хумус и посыпаю нарезанными оливками, добавляем сыр фета просто так вот сверху.
Хумус такой бобовый, сладковатый, а фета обладает соленым вкусом.
Добавляем кунжут, несколько слайсов редиски и завершающий штрих, очень важный, нужно обязательно полить эту питу оливковым маслом.
Смотрите как красиво — это пита с хумусом из фасоли совершенна. Перекусить таким бутербродом дорогого стоит, а сам бутерброд копеечный. Вот так надо. Учитесь.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал (я вам расскажу еще много интересного и кучу лайфхаков), пишите комментарии, ставьте лайки.
Читайте также овощное рагу с фасолью и корнеплодами здесь.