Это блюдо раньше было популярным и чертовски лакомым чешским блюдом в нашей стране. В нашем доме до сих пор популярно лакомство и готовят в мультиварке.
ингредиенты:
750 г куриного мяса
150 г лука
100 г кисло-сладких огурцов
100 г стерилизованного перца
80 г острого перца
70 г масла
100 г пюре
300 мл бульона
соль, перец
Готовим:
Порежьте мясо на кусочки или полоски.
Мелко порежьте лук и огурец (для этой работы у меня есть дровосек KitchenAid).
Включите мультиварку в программу «Жаркое», установите температуру на 165 ° C и обжарьте овощи с мясом в течение 5-10 минут на масле.
Затем добавьте соль, перец.
Влейте бульон, переключитесь на программу Slow Cook Low, установите время на 4 часа. Время от времени помешивайте во время приготовления.
За полчаса до окончания программы мы добавляем пюре, перец, острый перец (кому не нравится острый, пропустите его). Если мы хотим больше соуса, налейте воду.
Наконец, загустите мукой и варите около 5 минут в программе кипения.
В качестве гарнира мы можем выбрать макароны, картофель, картошку фри или то, что кому угодно.
Желаю вам хорошего вкуса!
Вам понравился рецепт?
Поставьте лайк и расскажите друзьям о нём.
Вам не сложно а мне будет очень приятно! :)