Этот грибной соус готовится буквально за 15 минут. Он отлично подходит к любому обжаренному мясу, курице или как соус для пасты (в смысле макарон:))
В моем рецепте я использую шампиньоны, но если у вас будут лесные грибы - это ещё круче! В Англии (где я живу и готовлю) дикие грибы считаются особой роскошью. И не важно то, что большинство из доступных диких грибов выращены "промышленным способом".
Итак, нам потребуется: примерно 200 грамм грибов, одна средняя луковица, столовая ложка сливочного масла, 200мл молока, столовая ложка муки, соль и перец - по вкусу.
Мелко режем лук, грибы - на четвертины. Обжариваем в кастрюле (с толстым дном) на сливочном масле.
Лайфхак экономной хозяйки. Растительное масло также подойдет для обжарки
Когда грибы и лук обжарились до светло-золотистого цвета, добавляем муку, перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут.
Добавляем молоко и быстро перемешиваем, чтобы разошлись все комочки. Не даем соусу сильно кипеть. Держим на среднем огне ещё пару минут, постоянно помешивая, до получения нужной густоты. Добавляем соль и перец (по желанию).
Всё! Этот соус я готовила к стейку. Но он очень хорош к другому мясу, особенно к курице.
Лайфхак ленивой хозяйки. Кусочки куриной грудки можно обжарить на первом этапе вместе с луком и грибами. Тогда этот соус превращается в самостоятельное блюдо.
А ещё грибной соус подойдет к этим тефтелям.
Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал
До встречи, впереди ещё много вкусного!