Найти тему
Без гречки

Быстрый грибной соус к любому мясу. Очень советую

Этот грибной соус готовится буквально за 15 минут. Он отлично подходит к любому обжаренному мясу, курице или как соус для пасты (в смысле макарон:))

В моем рецепте я использую шампиньоны, но если у вас будут лесные грибы - это ещё круче! В Англии (где я живу и готовлю) дикие грибы считаются особой роскошью. И не важно то, что большинство из доступных диких грибов выращены "промышленным способом".

Грибной соус со стейком
Грибной соус со стейком

Итак, нам потребуется: примерно 200 грамм грибов, одна средняя луковица, столовая ложка сливочного масла, 200мл молока, столовая ложка муки, соль и перец - по вкусу.

Обжариваем лук и грибы
Обжариваем лук и грибы

Мелко режем лук, грибы - на четвертины. Обжариваем в кастрюле (с толстым дном) на сливочном масле.

Лайфхак экономной хозяйки. Растительное масло также подойдет для обжарки

Добавляем муку
Добавляем муку

Когда грибы и лук обжарились до светло-золотистого цвета, добавляем муку, перемешиваем. Обжариваем ещё пару минут.

Добавляем молоко
Добавляем молоко

Добавляем молоко и быстро перемешиваем, чтобы разошлись все комочки. Не даем соусу сильно кипеть. Держим на среднем огне ещё пару минут, постоянно помешивая, до получения нужной густоты. Добавляем соль и перец (по желанию).

Всё! Этот соус я готовила к стейку. Но он очень хорош к другому мясу, особенно к курице.

Лайфхак ленивой хозяйки. Кусочки куриной грудки можно обжарить на первом этапе вместе с луком и грибами. Тогда этот соус превращается в самостоятельное блюдо.

А ещё грибной соус подойдет к этим тефтелям.

Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал

До встречи, впереди ещё много вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются