Найти тему

Гречневая лапша вок по-домашнему

Для приготовления гречневой лапши вок по-домашнему нам потребуется:

- 600 грамм гречневой лапши

- 1 головка чеснока

- 350 грамм белокачанной капусты

- 20 грамм черного и белого кунжута

- растительное масло

- молотый имбирь

- 2 луковицы

- 200 грамм замороженного горошка

- 70 мл соевого соуса

- 10 яиц и зелень

-2

Сейчас мы будем делать крутой замес из гречневой лапши, белокочанной капусты и много чего еще, но все по порядку.

Нужно нарезать капусту очень тонкой соломкой.

-3

Настоящая мужская сила, поверьте мне, прямо здесь.

Пора рубить все, жарить, парить, потому что блюдо уже практически готово.

И конечно не забываем про лук.

-4

Смотрите у меня есть замечательная гречневая лапша — это абсолютно доступный продукт.

Гречневая лапша варятся очень быстро примерно около трёх минут.

-5

Я вам сейчас покажу прекрасный способ как сделать так, чтобы лапша дождалась своего момента, но не переварилась.

-6

Берем дуршлаг и сливаем воду. Если я оставлю ее то, что с ним произойдет?

-7

Конечно, к тому моменту, когда я обжарю капусту она переварится, поэтому я беру питьевую воду и просто промываю таким вот образом как бы остужая ее.

-8

Что нужно сделать дальше?

Слегка заправляем лапшу маслом тогда она точно не слипнется.

-9

Самое время начинать обжаривать овощи.

Бросаем лук и чеснок на сковородку, а когда они обжарятся кидаем капусту.

-10

На настоящей кухне после готовки всегда много всяких продуктов. Что-то валяется на полу, что-то на стене, что-то на плите — это неизбежно.

Самое время добавить молотый имбирь.

-11

Оооооо, запахло имбирем.

Вот то, что надо. Это замороженный зеленый горошек, он плотный, у него есть консистенция. Этот горошек дешевле, вкуснее и полезнее того горошка, который продается в консервных банках.

-12

Нельзя перегревать горошек. Иначе он потемнеет и станет не вкусным, превратится в пюре. Добавляем туда соевый соус, затем кидаем лапшу и подливаем воду. Совсем немножко.

-13

Слышите начинает шкворчать сильнее — это говорит о том, что вода закипела, перемешалась со всем вместе и теперь получается настоящий яркий вкусный соус.

Добавляем молотый перец.

-14

Похожие блюда готовят в ресторанах быстрого питания и делают их на воке, но там маленькая порция стоит примерно 250 рублей, а у нас получилась наша вкуснятина гораздо дешевле.

Настало время выкладывать обалденную лапшу в тарелку.

Осталось самое интересное. Смотрите и запоминайте. Нужно добавить яйца.

-15

Когда будете вилкой разламывать желток - он будет вытекать на лапшу и получится невероятно вкусное и насыщенное блюдо.

-16

Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее?

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал (я вам расскажу еще много интересного и кучу лайфхаков), пишите комментарии, ставьте лайки.

Также читайте рецепт хумуса в пите здесь.

Еда
6,93 млн интересуются