Для приготовления гречневой лапши вок по-домашнему нам потребуется:
- 600 грамм гречневой лапши
- 1 головка чеснока
- 350 грамм белокачанной капусты
- 20 грамм черного и белого кунжута
- растительное масло
- молотый имбирь
- 2 луковицы
- 200 грамм замороженного горошка
- 70 мл соевого соуса
- 10 яиц и зелень
Сейчас мы будем делать крутой замес из гречневой лапши, белокочанной капусты и много чего еще, но все по порядку.
Нужно нарезать капусту очень тонкой соломкой.
Настоящая мужская сила, поверьте мне, прямо здесь.
Пора рубить все, жарить, парить, потому что блюдо уже практически готово.
И конечно не забываем про лук.
Смотрите у меня есть замечательная гречневая лапша — это абсолютно доступный продукт.
Гречневая лапша варятся очень быстро примерно около трёх минут.
Я вам сейчас покажу прекрасный способ как сделать так, чтобы лапша дождалась своего момента, но не переварилась.
Берем дуршлаг и сливаем воду. Если я оставлю ее то, что с ним произойдет?
Конечно, к тому моменту, когда я обжарю капусту она переварится, поэтому я беру питьевую воду и просто промываю таким вот образом как бы остужая ее.
Что нужно сделать дальше?
Слегка заправляем лапшу маслом тогда она точно не слипнется.
Самое время начинать обжаривать овощи.
Бросаем лук и чеснок на сковородку, а когда они обжарятся кидаем капусту.
На настоящей кухне после готовки всегда много всяких продуктов. Что-то валяется на полу, что-то на стене, что-то на плите — это неизбежно.
Самое время добавить молотый имбирь.
Оооооо, запахло имбирем.
Вот то, что надо. Это замороженный зеленый горошек, он плотный, у него есть консистенция. Этот горошек дешевле, вкуснее и полезнее того горошка, который продается в консервных банках.
Нельзя перегревать горошек. Иначе он потемнеет и станет не вкусным, превратится в пюре. Добавляем туда соевый соус, затем кидаем лапшу и подливаем воду. Совсем немножко.
Слышите начинает шкворчать сильнее — это говорит о том, что вода закипела, перемешалась со всем вместе и теперь получается настоящий яркий вкусный соус.
Добавляем молотый перец.
Похожие блюда готовят в ресторанах быстрого питания и делают их на воке, но там маленькая порция стоит примерно 250 рублей, а у нас получилась наша вкуснятина гораздо дешевле.
Настало время выкладывать обалденную лапшу в тарелку.
Осталось самое интересное. Смотрите и запоминайте. Нужно добавить яйца.
Когда будете вилкой разламывать желток - он будет вытекать на лапшу и получится невероятно вкусное и насыщенное блюдо.
Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее?
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал (я вам расскажу еще много интересного и кучу лайфхаков), пишите комментарии, ставьте лайки.
Также читайте рецепт хумуса в пите здесь.