Ингредиенты: тыква – 800 г, чеснок – 6 зубчиков небольшого размера, розмарин – 4 веточки, черный перец – 0,5 ч. л., красный перец – 0,5 ч. л., крупная соль – 1,5 ч. л., растительное масло – 65 мл.
Приготовление. Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Тыкву вымыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками, каждый не более полсантиметра. Форму для запекания смазать растительным маслом, а затем выложить подготовленные кусочки тыквы лесенкой, чтобы край каждой части находил на другой. В противном случае ломтики, разложенные по отдельности, получатся сухими на выходе. Смешать соль с красным и черным перцем. Добавить в смесь розмарин и тщательно перемешать. Готовой приправой посыпать тыквенные ломтики. Затем добавить мелко порубленный чеснок. Тыкву полить растительным маслом и запекать в течение 40 минут.
Приятного аппетита!