Чем же брюква заинтересовала внимание ученых? Брюква турнепс, которую по-латыни называют brassica napobrassica — это травянистое растение подсемейства капустных семейства крестоцветные. В российских деревнях и поселениях люди когда-то считали брюкву своей основной едой.
В брюкве много фитонцидов, пищевых волокон и флавоноидов. Практическое использование растения однозначно оправдано.
В брюкве можно найти много белков, углеводов, ценной клетчатки, необходимого элемента для предупреждения гормональных проблем.
В пищевой культуре, которая наделена целебными и лечебными свойствами, обнаружены соли калия, необходимого для нормальной функции клеток.
В этой холодостойкой культуре найден фосфор (phosphorus), который принимает участие в формировании и транспортировке молекул аденозин трифосфата (АТФ).
Биохимики обнаружили, что в брюкве есть еще магний, он участвующий в формировании костной ткани. Обнаружен кальций, который регулирует сердечную деятельность, способствующий здоровью костей. Еще здесь обнаружен марганец, относящийся к группе биотиков и участвующий в синтезе тироксина. Имеется в растении медь. Она тоже нужна организму, потому что участвует в процессе кровообразования.
Лечебные свойства брюквы
Вполне реально с помощью этого растения защититься от болезней, и надолго затормозить, а также почувствовать себя гораздо моложе.
Можно сказать, что пищевой продукт, способствуя омоложению, одновременно будет способствовать и появлению бодрости.
Применение брюквы в косметологии
Считается, что маски из мякоти брюквы увлажняют сухую и нормальную кожу. Использование корнеплода в качестве масок, как и масло для волос на основе брюквы, витаминизирует кожу.
Брюква для похудения
Действительно, получился бы многомиллионный город, если бы собрались вместе полные люди со всего мира. поэтому так остро стоит сейчас вопрос о действенных диетах для похудения. Благодаря своей небольшой калорийности брюква считается действительно целебным овощем, который можно употреблять без ограничений.
Полезный продукт нередко применяется для борьбы с лишним весом.
Ведь в организме при употреблении брюквы накапливаются клетчатка и витамины.
Вред брюквы
Понятно, что продукт имеет достаточно сложный состав. И в данной ситуации явная польза и потенциальные противопоказания издавна считались объектом научных дискуссий.
Иногда бывают ситуации, когда корнеплод не принесет пользы. Гастрит в стадии обострения, обострение заболеваний, связанных с суставами, язва желудка, лактация, послеоперационный период, индивидуальная непереносимость — все это серьезные причины, чтобы ограничить до минимума использование брюквы в рационе.
Канал 90 ДНЕЙ представляет методику похудения Н. С. Бехтеревой — 90 дней, подходящую для людей, думающих о своем здоровье, а не только о сегодняшней красоте. Методика физиологична и не приносит дискомфорта во время ее прохождения (приносит удовольствие во время ее прохождения).
Программа не подразумевает: подсчёт калорий, взвешивание еды, дробное питание, психологическое воздействие, прием БАДов, дополнительные косметологические процедуры, изнурительные физические нагрузки, групповые занятия.
Текст статьи относится к тематикам "похудение" и "лишний вес", однако не описывает никаких принципов и сути методики Н. С. Бехтеревой.