Сюрприз – едят они почти исключительно фаст-джанк-стрит-фуд
Антон Макдюк / Шеф-повар Saint
Мой друг отвел меня как-то в My Bar на Кузнецком мосту со словами: «Это место только для своих», там работает самый болтливый бармен-владелец. Ipho Cafe на Дорогомиловском рынке с низкими ценами и огромными порциями, очень вкусная еда, настоящий вьетнамский кофе. Кафе в супермаркете Глобус Гурмэ на Кутузовском проспекте 48. Туда захожу за пирогами, можно поесть и выпить.
Артем Мартиросов / шеф-повар ресторана “КрабыКутабы”
В Марьиной роще есть общежитие, где в основном живут вьетнамцы. Недалеко работает вьетнамская забегаловка, где кормят отличными супами, лапшой и прекрасными смузи из экзотических фруктов. Чтобы найти ее — зайдите на территорию общаги, с торца есть вход в магазин, спросите там. А возле метро Селигерская существует прекрасное место “Узбечка” с самой лучшей шурпой, узбекским шашлычком и тандырным ягненком.
Никита Мальцев / шеф-повар “Дома Культур”
Plovbox на Рогожском рынке, еще там открылось китайское кафе с трушными национальными поварами. На Центральном рынке в Wurstland круто и просто. Еще «15/17» на Лубянке, там офигенная ближневосточная еда. В Burger Heroes ем почти каждый день и только бургер Нобель. Лучшая шаурма в городе в Авиапарке в турецкой лавке на последнем этаже. Нравится “Кооператив черный” на Лялином с их винищем, Lucky Izakaya Bar и Remy Kitchen Bakery.
Луиджи Маньи / концепт-шеф Pinch, Ugolёk, Uilliam's
В основном я готовлю дома, но мне нравится несколько мест в Москве: Delicatessen, Ristorante Officina, Corner cafe&kitchen, CHOICE / Healthy Social Club, SML cafe, Pinsa Maestrello, Гранд-кафе «Dr. Живаго», Big Wine Freaks и Moscow-Delhi.
Егор Рудольский / шеф-повар матча-бара Touch of Matcha
Северяне — личный пиетет к Трояну, нравится его подход к еде. Шаурма у белорусского вокзала, в доме по адресу ул. Тверская-Ямская 29/1. Там крутая атмосфера и приготовление. В Питере ем бургеры, только Moo Moo Burgers. Но самое крутое место — кафе «Анастасия» в Тель-Авиве. Самое вкусное место! И вообще страна для поесть — Израиль.
Владимир Мухин / бренд-шеф White Rabbit Family, шеф-повар ресторана White Rabbit
Кофе, например, я беру в «Человек и пароход» на Даниловском рынке. Там же рекомендую дагестанскую лавку с отличным сыром и зеленью. Из московских ресторанов хожу в «Семифреддо», считаю, что там талантливая итальянская еда. Бываю в Probka на Цветном, семьей в «Кофеманию» на Арбате иногда заходим, там хорошая анимация для детей. На Патриках — Mollusca, «Северяне», а еще место специальное, где мы иногда по ночам едим кебаб. В Питере — Harvest, Duo, Tartarbar. А еще есть крутое место с шавермой на Литейном.
---------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Еще по теме:
1. Энциклопедия шампанского. Часть 1
2. Энциклопедия шампанского. Часть 2
3. Энциклопедия шампанского. Часть 3
4. Энциклопедия шампанского. Часть 4