Нагрейте половину масла в глубокой жаростойкой сковороде или жаропрочной кастрюле и обжаривайте кусочки свинины на среднем огне партиями до полного обжаривания, а затем переносите на тарелку.
При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку масла в кастрюлю, пока вы готовите партии. После того, как вся свинина обжарена, перенесите на тарелку и отложите.
Добавьте еще 1 столовую ложку масла в кастрюлю с небольшим количеством масла и обжарьте половину лука-порея с щепоткой соли в течение 10 минут до готовности. Добавьте чеснок, жарьте минуту, затем добавьте муку.
Налейте сидр по очереди, помешивая, чтобы собрать кусочки, прилипшие к дну сковороды, и все перемешать. Добавьте бульон, лавровый лист и обжаренную свинину, затем варите на медленном огне, наполовину накрыв крышкой в течение 1–1½ часов, пока мясо не станет мягким.
Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Варите на медленном огне несколько минут, чтобы уменьшить соус, если вам нужно - он не должен быть слишком жидким, иначе картофель погрузится в соус. Добавьте петрушку, нарезанный шалфей, оставшийся лук-порей и сливки, затем хорошо приправьте.
стить картофель обоих видов и нарезать ломтиками толщиной 2 мм вручную или с помощью мандолины. Чередуйте слои картофеля и батата по кругу над пирогом или случайным образом, если хотите. Разлейте по кубикам сливочное масло сверху и запекайте 1-1½ часа, пока картофель не станет мягким. Прижмите целые листья шалфея, смазанные небольшим количеством масла, в течение последних 10 минут.
Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла
плюс немного больше
1 кг нарезанного кубиками свиное плечо
20 г сливочного масла
в кубе, плюс немного лишнего
4 лука-порея
обрезанный и толстый нарезанный
4 зубчика чеснока, измельченных
3 столовые ложки муки
500 мл сухого сидра
400 мл куриного бульона
2 лавровых листа
½ небольшой пучок петрушки
мелко порезанный
маленький пучок шалфея
листья собраны, 5 осталось целыми, остальные нарезаны
200 мл один крем
400 г картофеля Марис Пайпер или Кинг Эдвард
400 г сладкого картофеля
Подписывайтесь на канал "Вкусные Рецепты")