Найти тему
Готовим с Николаем

Уха по фински.

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом "ухи по-фински с горбушей", так сказать эконом вариант. Вкуснота неимоверная, По времени готовка заняла чуть меньше часа.

Итак, начнем с рецепта, его я отыскал в одной из кулинарных книг, а в последствие в интернете еще несколько десятков вариантов. Обязательным в такой ухе является наличие сливок и красной рыбы, остальное дело вкуса каждого.

-2

Начинаем с разделки рыбы, отделяем голову и хвост. Из них необходимо сварить бульон, процедить и отставить в сторону. Бульон варил 20 минут, хотя можно и подольше, будет наваристей.

Саму рыбу разделяем на несколько частей, т.к. у меня она была всего ничего, в ход пошли  4 из 7 кусков, остальное можно или заморозить, или употребить в пищу в любом другом виде.

После этого займемся вплотную овощами. Картошку, морковь и лук чистим, моем и нарезаем кубиками, морковь натираем на овощной терке.

-3

-4
-5

Далее отправляем в бульон еще два литра воды, кусочки рыбы и картошку. Ставим на средний огонь и займемся обжаркой лука с морковью, которые после окончания жарки отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Не забываем вложить лавровый лист и специи. Провариваем все хорошенько до готовности картофеля и только тогда отправляем сливки. Варить их не надо, лишь дать настояться на маленьком огне около 5 минут. Затем уху снять с огня и подавать горячей с зеленью и кусочком лимона.

В идеале используется филе лосося, что сделает уху еще более нажористой, но чего нет, того нет. Всем приятного аппетита.

-6

Подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются