Найти тему
Бабушкам PRO компьютер

Специальная сборка ПК "для школьника" за 16750 рублей на октябрь 2019 год

Давайте сразу же перейдем к любимому делу. Под сборкой компьютера для школьника скрывается подборка "железа" для ученика средних классов. Кто не понимает это с 5-го по 9 класс.

Определимся для чего подросток в интервале с 11 до 14 лет использует компьютер.

1) Поиск информации для учебы (реферат и прочее.)

2) Для общения в социальных сетях.

3) Для просмотра кинофильмов и ютуб каналов.

4) Для выполнения заданий по информатике

5) Для игр.

Думаю с пунктами с 1 по 4 претензий нет. Вот с 5 пунктом сделаем оговорку, если у ребенка (даже в 14 лет это ребенок, кто не согласен спорьте с Российским законодательством), будет сильный компьютер, то школьник "под забьёт" на учебу, если слабый то ребенок почувствует себя ущемленным среди сверстников.

Сборку делаем аккуратно, не создавая у ученика соблазна, кучу времени, "проводить" за "компом" играя в игры.

Платы постараюсь сопровождать скриншотами из интернет-магазина.

Итак, материнская плата только с интегрированным "процом". Это даст гарантию что ученик не будет "зависать" в компьютерных играх. Но в то же время "мать" должна способна выходить в интернет и запускать простейшие игры. Отказаться от слотов под видео карту нельзя, дело в том что на уроках по информатике детям задают задания связанные с видео обработкой (видео презентации и тд.). Ученик не должен использовать компьютер как игрушку. Но и не должен быть никчёмным. Цель ПК помогать учится и вливаться в "социум" путем общения. Поэтому фирма материнской платы не важна (не игровой же пк собираем).

Выбор падает на единственный подходящий вариант: фирмы ASRock.

-2

Помимо того, что эта плата, отвечает сформированным запросам, у нее еще одна особенность. Эта плата не боится влаги. Цена в 6000 рублей приемлемая, что дает зеленый цвет для движения дальше.

Для видеокарты требования похитрее, с одной стороны слабая, но и пользоваться "интегрированной" нельзя (без неё у ребенка могут не запустится ученические программы.). Китайский "ширпотреб" сразу отметаем и выбираем лучшую, но из худших. Карточка, которая удовлетворяет школьные потребности это "видяха" фирмы GIGABYTE. К сожалению видеокарт с памятью меньше 1 Гб уже нет, а так взяли бы похуже.

-3

В материнской плате слоты под "ноутбуковую" память. Поэтому выбирать формат не придется. А вот количество ОЗУ обдумаем. Установка меньшего объёма памяти вызовет раздражение ребенка из-за медленной загрузки ПК, в то же время установка количества ОЗУ больше необходимого создаст соблазн играть в игры. Предлагаю остановиться на минимальных требованиях windows десять. 4 Гб. "Оперативка" фирмы Kingston "ValueRAM" на 4 гига подходит. Цена 1450 руб.

Теперь выберем "винч". Никаких "ССД". Ученику 5 класса этого ненужно. Впрочем, как и диска на 1 терабайт и больше. Для школьных рефератов, пары фильмов, скайпа и выхода в интернет хватит винчестера на 500 Гб. Подходящим вариантом будет Seagate барракуда на 500 гигабайт.

-4

Под такое железо подобрать блок питания не сложно. Главное учитывать что учебный комп будет тянуть еще и периферийные устройства (принтер, сканер, камера и тд.). Блока фирмы Thermaltake на 500 Ватт хватит. Цена 3000 рублей за модель "TR2 S".

Корпус нужен стандартный что бы не отвлекать школьника и не давать надежду что после ухода родителей можно классно позависать в играх. Поэтому корпуса за 1000 рублей ребенку хватит.

Итак, для ученика средних классов за 16750 рублей подобран ученический компьютер подходящий для учебы, выхода в интернет, выполнения задач по информатике и даже способного потянуть некоторые компьютерные игры.

Жду лайки согласных. Подписываться также не забываем, а еще лучше поставить палец вверх и тут же подписаться, а потом поделится статьей в соц. сетях. Удачной учебы ребенку и терпения родителям.

-5