Блины, которые вы приготовите на майонезе, получатся интересными на вкус и красивыми на внешний вид. Тонкий сливочный аромат будет разноситься по кухне и заманивать всех к столу😉 Такие блинчики понравятся и взрослым, и детям.
Этот рецепт спасает, когда дома нет молока или кефира.
Пищевая ценность:
Калорийность — 216,28 ккал;
Белки — 6,08 г;
Жиры — 11,56 г;
Углеводы — 22,06 г.
Что:
— яйца 2 шт.;
— мука пшеничная 5 ст.л.;
— майонез 2 ст.л.
— вода 150 мл;
— оливковое масло 1 ст.л.;
— соль и сахар по вкусу.
Как:
1️⃣Предварительно достаньте яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Так яйца лучше взбиваются.
2️⃣Воду предварительно нагрейте. Она должна быть теплой, но не горячей.
3️⃣В глубокой миске взбейте два яйца до образования пены. Добавьте майонез и соль с сахаром по вкусу. Взбейте до однородности.
4️⃣Далее просейте муку. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы разбить комочки. Добавьте оливковое или любое другое растительное масло без запаха. Перемешайте. Уберите тесто на 15-20 минут.
5️⃣Далее начинайте печь блинчики. Слегка смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте на нее половину половника теста и аккуратно распределите по поверхности. Обжаривайте с двух сторон примерно по одной минуте.
6️⃣Испеките блины из оставшегося теста. Подавайте теплыми. Для аромата и сливочного вкуса можно каждый блинчик смазать мягким сливочным маслом. Можно подавать с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или завернуть внутрь любую начинку.