Найти тему
Кухня Вомбата

Маринованная свекла с орехами: очень вкусная закуска

Этот рецепт мне дала бабушка мужа, которая обожает готовить и экспериментирует с разными рецептами постоянно. Свекла получается в меру мягкая, с интересным сочетанием кислинки и сладости.

При подаче можно оформить зеленью.
При подаче можно оформить зеленью.

Для работы понадобится:

  • вареная свекла - 1-2 шт.;
  • масло растительное - 50 мл.;
  • уксус - 60 мл.;
  • вода - 50 мл;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • грецкие орехи - 2 ст. л.;
  • сахар, соль, перец по вкусу.

Свеклу нужно отварить неочищенную до средней мягкости. Вареную уже очистить, и нарезать кружочками или брусочками толщиной до 0.5 см. Для маринации понадобится плоская баночка или пластиковый контейнер.

Теплую воду смешать с маслом и уксусом. Обратите внимание, что уксуса немного больше в пропорции, чем масла и воды. Маринад надо подсолить так, чтобы он нравился вам во вкусу. Он должен быть солоноватый с яркой кислинкой. Если свекла пресная, можно добавить пол чайной ложечки (или по вкусу) сахара. Все размешать до полного растворения сахара и соли.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раскатать до мелкой крошки скалкой.

Свеклу выкладываем слоями, каждый пересыпая чесночком и грецкими орехами. Немного, словно солим что-то. Кто любит острое, также послойно пересыпать свеклу перчиком. Затем залить маринадом так, чтобы он покрывал всю свеклу. Закрыть и поставить в холодильник на сутки.

Свеколка получается пряная и с насыщенным вкусом. Грецкие орехи с ней неожиданно хорошо сочетаются! Ее можно использовать как гарнир к любому мясу.

Обожаю насыщенный цвет свеклы!
Обожаю насыщенный цвет свеклы!

👍Вы любите эксперименты? А я обожаю! Давайте в комментариях ссылки на рецепты, которые давно хотели попробовать, и я их приготовлю. Дам подробный отчет! Подписывайтесь на канал, будет много интересного!👍