Привет, друзья! На сегодня у нас интересный рецепт блинчиков ажурных. Их можно подавать, как самостоятельно, так и начинив какой-нибудь интересной начинкой по вашему усмотрению. Итак, поехали!
Для теста ингредиенты:
- Два яйца.
- Около 300 грамм муки.
- Сахар – 50 гр.
- 4-5 грамм соды.
- Уксус для гашения или лимонная кислота.
- 0,5 литра любого кисломолочного продукта или сока, можно минералки.
- 30 грамм растительного масла или 50 грамм сливочного.
Подготавливаем тесто:
- Ставим чайник на плиту. Понадобится кипяток.
- Перемешиваем в глубокой чашке яйца с сахаром, солью, гашеной содой и мукой.
- Постепенно вводим жидкость. Выбрать можете все, что вам нравится (поэкспериментируйте: попробуйте несколько раз приготовить такие блины с разными видами жидкости, естественно не за один раз, чтобы определиться с жидкостью, которая вам придется по вкусу). Использовать можно молоко, простоквашу, кефир, варенец, ряженку, сметану негустую, а также сыворотку, воду минеральную, йогурт жидкий, любой овощной или фруктовый сок. От выбранной жидкости зависит вкус, запах и внешний вид блинов.
- Вводим, ориентируясь по тесту, оно должно походить на сметану густую. Количество зависит от густоты выбранной жидкости, в среднем используется 1,5 стакана, но бывает и до полулитра.
- Далее добавляем растительное масло, постоянно помешивая. (Или растопленное сливочное, мы подтапливаем в микроволновке, можно на сковороде).
- Теперь вливаем в тесто кипяток по чуть-чуть, тонкой струйкой, также помешивая без остановки. Вливаем, добиваясь жидковатого состояния теста, в общем, по виду стандартного блинного теста.
Печем блины:
- Разогретую сковороду маслом смазываем или кусочком сала.
- Вливаем поварешкой блинное тесто на нее тонкой струйкой. Ждем около 2 минут (зависит от температуры сковороды, материала сковороды и т.д. В общем, ориентируйтесь по своему инвентарю кухонному.)
- Переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.
- Ну и блины выпекаем, пока тесто не закончится.
Подавать можно отдельно смазав маслом сливочным, а можно нафаршировать по вкусу. Также такие блины можно подавать со стандартными джемами, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Не забывайте, друзья, подписываться на «Уголок Рецептов». Ставьте лайки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: