Овсяное печенье - это просто классика. Наверно, нет ни одной хозяйки, которая не пекла эту сладость.
Но сегодня не обычный классический рецепт. Я тут на своем канале писала, как управиться с огромной тыквой в один присест. И вот момент настал закончить. Кто не читал, прошу переходите и изучайте, ну а я расскажу про овсяное печенье с тыквой.
У нас остался один кусок тыквы примерно 200 гр. Вот его надо нарезать и отварить, до размягчения.
Пока готовится тыква подготавливаем остальные ингредиенты:
• Овсяные хлопья 70 гр (5 ст.ложек)
• Мука 150 гр ( 5 ст.ложек с горкой)
• Сахар 80 гр (3,5-4 ст.ложки)
• Масло растительное 100 мл
• Разрыхлитель 1 ч. ложка
В скобках вариант для тех, у кого нет весов.
Итак, рецепт как всегда очень простой.
Хлопья обжариваем 10 мин. Потом соединяем с вареной тыквой (не забудьте слить не нужную воду, а то тесто будет жидким). Эту смесь измельчаем блендером (кто любит с хлопьями, можно не измельчать). Добавляем сахар, муку, масло, разрыхлитель. Вымешиваем тесто, формируем печенье и отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 мин.
Это печенье я помню из детства, бабушка всегда делала его, когда после сбора уражая у нас было много тыквы.
Кстати, такой вариант подойдет и в пост. Так что делайте скриншоты, записывайте в блокноты, чтобы не забыть и приготовить быструю сладость своим домашним к чаю.
Жду ваших комментариев и лайков. Подписывайтесь на канал, все простые рецепты там.