Доброго времени суток дорогие друзья ! Сегодня я расскажу Вам достаточно эффективный, я даже бы сказал на сто процентов эффективный способ приготовления нежнейшего пюре, соответственно без каких либо комочков.
Речь не пойдёт о килограммах сливочного масла, взбивания миксером и прочих сомнительных способах. Безусловно некоторые из них способы меняют текстуру, но чаше всего не избавляют полностью от комочков, либо же вообще не избавляют.
Для того что бы получить однородную консистенцию нашего картофельного пюре, достаточно использовать обычное сито ! Да, может я и не открыл Америку для кого-то, но многие даже и не задумывались о его применение для приготовления картофельного пюре.
Все элементарно просто ! Отвариваем картофель до полной готовности. В это же время, параллельно подготавливаем молоко со сливочным масло, либо же сливки. Растапливаем в молоке сливочное масло и доводим почти до кипения и отставляем. Так же я рекомендую подсаливать воду при варки, так как это способствует быстрому развариванию картофеля. После его приготовления, берем нашу мялку для картофеля, скалку, ну собственно тот инструмент которым вы мнете картофель для пюре. Необходимо не много размять картофель для собственного удобства.
После всех этих действий подготавливаем глубокую тару, ставим на неё сито, и через сито, ложкой протираем наш картофель! Именно после такой манипуляции в протертый через сито картофель, уже можно добавлять заранее подготовленное молоко, сливки со сливочным маслом. Замешиваем молоко, сливки венчиком в наш картофель, подсаливаем по вкусу и воля ! Идеально однородное картофельное пюре готово !
Речи и не идет о каких либо комочках в пюре, таким способом пользуются многие рестораны для получения однородной консистенции, но этот способ так же идеально применим на кухне каждого дома !