Найти тему
Ксюша-Печенюша

Яичница в хлебе: мой любимый вариант завтрака

Есть у меня две слабости. Я люблю хлеб. И я, ну ооочень сильно, обожаю яйца. Особенно по утрам. Иногда (не всегда) разрешаю себе побаловаться и совместить эти две любви в одном завтраке.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлеб – 2 кусочка (лучше использовать белый)
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

1. Первое, что я делаю, я вырезаю прямоугольнички из кусков хлеба.

2. На сковороду наливаю немного растительного масла и включаю огонь.

3. На разогретую сковороду выкладываю хлеб, поджариваю до румяной корочки с двух сторон.

-2

4. Разбиваю яйцо в прямоугольник и обжариваю каждую из сторон примерно по 2 минуты.

-3

У меня выходит вот такой желток👇

-4

Если вы хотите более жидкий желток, жарьте меньше, если тверже – дольше.

Кушаю я такое яйцо с салатиком. В салате, кстати, видно пророщенную гречку.

-5

О том, почему я её проращиваю и как это делаю здесь.

Ещё рецепты с яйцами:
Омлет с грибами и помидорами
Фаршированные помидоры
Банановый омлет
#ЗАВТРАКИ КП