Найти в Дзене

Быстрый заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 1,5 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- кунжут – 2 ст.л.;
- рыбные консервы – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.

В миску вбить яйца, добавить майонез и сметану

Всыпать пшеничную муку, добавить разрыхлитель теста, соль, перец и сухой чеснок

Перемешать все, тесто должно быть густоватым

Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать пластинами. Форму смазать маслом и выложить картофель

Очистить лук, сполоснуть. Нарезать кубиками небольшого размера, посыпать слой картофеля

Поверх разложить рыбные консервы, предварительно размяв их вилкой

Залить в форму тесто, посыпать кунжутом. Готовить пирог при 180 градусах 25-30 минут https://namenu.ru/11454/Zalivnoj_pirog_s_rybnymi_konservami_i_kartoshkoj_na_majoneze_i_smetane/

Еда
6,93 млн интересуются