Сегодня, я расскажу вам о рецепте баклажанов пармиджано от шеф-повара. Это итальянское блюдо, которое готовят в основном в качестве закуски. Готовят его небольшими порциями с добавлением пикантного соуса и ароматных трав. Сложного ничего в приготовлении нет, и сейчас вы в этом убедитесь!
Приготовление
Баклажаны промываем под водой, затем нарезаем кружочками, толщиной 1,5 см. Выкладываем в неглубокую посуду равномерным слоем и подсаливаем. После чего отставляем минут на 15. Промываем под проточной водой от соли и обсушим бумажным полотенцем.
И подготавливаем разогретую посуду с маслом, которого должно быть достаточно, чтобы обжарить баклажаны во фритюре.
Для кляра взбиваем яйца, добавляем 30г. натертого пармезана и 10г. мелко нарезанной петрушки. Каждый баклажан вначале обваливаем в муке, а затем окунаем в кляр с пармезаном и зеленью. Обжаривать следует до золотистого цвета, после чего необходимо выложить на салфетку и дать уйти лишнему маслу.
Чтобы приготовить соус возьмем томаты в собственном соку, половину томатов можно нарезать небольшим кубиком, а оставшуюся половину пробиваем блендером вместе с чесноком, солью и перцем. Добавляем обратно к пробитым помидорам нарезанные кубиком томаты, и мелко нарезанную петрушку.
Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов. Берем посуду, в которой будем запекать баклажаны, после чего на дно посуды для выпекания выкладываем 4 столовые ложки соуса, и поверх соуса укладываем первый слой баклажан. Поверх баклажан выкладываем еще соус, а затем сыр моцарелла, натертый или нарезанный кружками – на ваш вкус, и следом сыр пармезан. Так повторяем еще два слоя, и ставим в духовку на 50 минут, предварительно накрыв фольгой.
После приготовления даем блюду немного остыть, и подаем, посыпая сыром пармезан и украшая листиком свежего базилика. Ваши друзья и близкие пальчики оближут!
Ингредиенты
Баклажаны – 3 шт (лучше средних)·
Яйцо – 5шт
Мука – 100г (для панировки)
Сыр пармезан – 200г
Сыр моцарелла – 200г
Соль – 5г
Петрушка – 30г
Для соуса
Томаты в собственном соку без кожицы – 800г
Оливковое масло – 30г
Чеснок очищенный – 15г
Соль – 5г
Перец молотый – 5г
Петрушка – 10г
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24