Найти тему
Bazil Online

Закуска из арахиса

Арахис — очень полезный орех, насыщенный маслами, клетчаткой, витаминами и минералами. Особенно этот продукт благотворно воздействует на женское здоровье! Причем жареный арахис полезнее сырого. Приготовьте необычную пикантную закуску с арахисом, которая станет прекрасным вариантом для сытного перекуса.

Арахис по-азиатски
Сырой очищенный арахис — 400 г
Чеснок — 5 зубчиков
Корень имбиря — 3 см
Сахар — 1/2 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Растительное масло нерафинированное — 2 ст.л.
Морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Противень застелить пергаментом и выложить на него арахис.
2. Убрать в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут, переодически помешивая.
3. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке.
4. В миске смешать масло, сахар, соевый соус, чеснок и имбирь.
5. Горячий арахис засыпать в миску и хорошо перемешать. Затем отправить обратно в духовку на 10-15 минут, не забывая помешивать.
6. Арахис должен приобрести красивый золотисто-коричневый цвет и бомбический аромат!
7. В конце готовый арахис нужно посолить и поперчить.

Кстати, такое блюдо в Азии подают на праздничный новогодний стол!