Найти тему
Кухня фон Гадке

Очередной свиной рулет

В продолжении многочисленных тем о пользе свиного мяса для организма кулинара, сделаем рулет из серии "Здравствуй, холестерин".
Сначала нужно поймать порося. Это довольно сложно, но иногда их куски (поросей) продаются в больших супермаркетах.
Затем вырезать кусок окорока (а лучше шеи) кила на 2. Распластать его ножом напополам

и, вооружившись топориком, отбить его посильнее. Если не хотите, чтобы кухня была в кровавых ошметках, воспользуйтесь пищевой пленкой.

-2

Обжарить любые грибы (кроме соленых, естественно) с луком. У меня случились замороженные опята.

-3

Растереть давленый чеснок, чуть приперчить- посолить и выложить начинку. Не забыть добавить полоски копченого (или обычного) сала.

-4

Завернуть в рулет, скрепить зубочистками, связать нитью. Посолить- поперчить сверху и обмазать растительным маслом. Сбрызнуть лимоном.

Вложить в рукав для запекания, завязать один конец. Через другой влить стакан пива, завязать, проколоть несколько мест зубочисткой и поставить в духовку на 2,5 часа при 210 Цельсия (ну, или до готовности, потому как духовки у всех разные).

-5

Достать и нарезать.

-6

На гарнир подать водку.

Еда
6,93 млн интересуются