В продолжении многочисленных тем о пользе свиного мяса для организма кулинара, сделаем рулет из серии "Здравствуй, холестерин".
Сначала нужно поймать порося. Это довольно сложно, но иногда их куски (поросей) продаются в больших супермаркетах.
Затем вырезать кусок окорока (а лучше шеи) кила на 2. Распластать его ножом напополам
и, вооружившись топориком, отбить его посильнее. Если не хотите, чтобы кухня была в кровавых ошметках, воспользуйтесь пищевой пленкой.
Обжарить любые грибы (кроме соленых, естественно) с луком. У меня случились замороженные опята.
Растереть давленый чеснок, чуть приперчить- посолить и выложить начинку. Не забыть добавить полоски копченого (или обычного) сала.
Завернуть в рулет, скрепить зубочистками, связать нитью. Посолить- поперчить сверху и обмазать растительным маслом. Сбрызнуть лимоном.
Вложить в рукав для запекания, завязать один конец. Через другой влить стакан пива, завязать, проколоть несколько мест зубочисткой и поставить в духовку на 2,5 часа при 210 Цельсия (ну, или до готовности, потому как духовки у всех разные).
Достать и нарезать.
На гарнир подать водку.