Найти тему
Мама Люба

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Оглавление

Эти маринованные шампиньоны в домашних условиях – еще один способ приготовления вкусных домашних маринованных грибов. Их приготовление занимает всего 15 минут времени. Вы можете сделать их накануне вечером, а следующим утром уже можно подавать на стол. Или наоборот: сделайте их утром – а затем подадите на ужин вместе с запеченной картошкой. Это идеальный, легкий, освежающий салат-закуска, которую всегда легко можно иметь под рукой.

Маринованные грибы шампиньоны – быстрый рецепт. Продукты для его приготовления доступны в любой сезон. Сама я начинаю их готовить осенью, как правило, так как летом много овощных салатов, поэтому шампиньоны отходят на второй план.

Скажу сразу, что по этому рецепту я готовлю только шампиньоны – лесные грибы так делать не пробовала. Если у вас есть желание и возможности, можно поэкспериментировать с лесными грибами, а затем написать в комментариях, что вышло. Но с шампиньонами – рецепт проверенный, очень хороший.

Я даю ингредиенты примерно на 1 кг шампиньонов. Но, учитывая, что они отлично стоять в холодильнике в стеклянной банке, то можно приготовить за раз больше. Они будут стоять до 2 недель гарантированно, а может, и больше.

Ингредиенты

Для отваривания:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • белый уксус (9 %) – 1/2 стакана;
  • вода – 2 л.

Для маринада:

  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1/4 стакана;
  • перец горошком – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • лук репчатый (маленький) – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • укроп – маленький пучок.

Приготовление

  1. Грибы вымойте, очистите от чернот, нарежьте крупно (маленькие не режьте вовсе).
  2. Сварите шампиньоны в кастрюле, наполненной 2 литрами воды, 1/4 стакана уксуса и 1 столовой ложкой соли.
  3. Доведите все до кипения, варите в течение 15 минут. Слейте жидкость и отставьте пока в сторону.
  4. Подготовьте все ингредиенты для маринования: мелко нарежьте чеснок, лук, зелень; болгарский перец – мелкими кубиками.
  5. В отдельную кастрюлю налейте 2 стакана воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, доведите все до кипения.
  6. Как только сахар с солью растворятся, добавьте уксус, болгарский перец и лук, снова доведите до кипения, отставьте в сторону.
  7. Положите нарезанный кусочками чеснок на дно двух банок (по 700 мл).
  8. Заполните банки приготовленными грибами и свежим рубленым укропом, после чего залейте их маринадом.
  9. Закройте банки крышками, дайте им остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь.
  10. Подавайте маринованные шампиньоны холодными в качестве салата к мясным блюдам и гарнирам.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ