ИНГРДИЕНТЫ:
100 гр тыквы
100 гр бананов
80-100 мл молока
корица, куркума, бадьян(по желанию), мёд(по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву запечь или отварить до мягкости. В воду при варке можно добавить несколько соцветий бадьяна. Можно выбрать любой сорт тыквы, бутылочную или классическую круглую.
2. Банан очистить и нарезать на кусочки.
3. Перемолоть блендером в пюре.
4. Добавить молоко
5. Добавить по щепотке корицы и куркумы. Если бананы не очень спелые и сладкие, можно добавить мёд.
6. Еще раз взбить блендером.
7. Перелить в высокий стакан, сверху можно посыпать корицей.
8. Можно сделать такой смузи на полдник и взять с собой. Но хранить его нужно в холодильнике. Кроме того, бананы могут немного потемнеть, что никак не скажется на вкусовых характеристиках.