Кудрявый Джо или Неряха Джо. Это как вам больше нравится. Откуда такое название? Возможно, из-за торчащей начинки. А может из-за того, что есть бургер нужно очень аккуратно. Рискуете стать тем самым Джо :)
Булочки пшеничные без кунжута 2 шт.
Фарш домашний 300 г.
Томаты резаные 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Вустерский соус 10 мл.
Паприка копченая 0.5 ч.л.
Сахар 5 г
Петрушка 1-2 вет.
Чеснок 1 зуб.
Лимонный сок 1 уп.
Капуста 200 г.
Морковь 1 шт.
Майонез 20 г.
Горчица дижонская 15 г.
Сметана 20% 45 г.
Яблочный уксус 10 мл.
Томатная паста 30 г.
Время приготовления: 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Лук нарежьте мелко. Обжарьте 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте фарш. Готовьте 2-3 мин. 1 зуб. чеснока и петрушку нарежьте мелко. Добавьте к фаршу чеснок, паприку копченую, вустерский соус, резаные томаты, томатную пасту, петрушку и 150 мл. воды. Посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой. Тушите 10 мин.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте соломкой. Помните руками до мягкости. В глубокой миске соедините морковь, капусту, оставшийся сахар, майонез, сметану, уксус, горчицу и лимонный сок. Посолите. Перемешайте.
- Разогрейте сухую сковороду. Булочки разрежьте пополам вдоль. Подсушите со стороны среза 1-2 мин. на среднем огне. Соберите бургер. На половину булочки выложите фарш. Накройте второй половинкой. Повторите. Подавайте бургеры с салатом.