Найти тему

Очень необычно и вкусно.

Кудрявый Джо или Неряха Джо. Это как вам больше нравится. Откуда такое название? Возможно, из-за торчащей начинки. А может из-за того, что есть бургер нужно очень аккуратно. Рискуете стать тем самым Джо :)

Булочки пшеничные без кунжута 2 шт.

Фарш домашний 300 г.

Томаты резаные 200 г.

Лук репчатый 1 шт.

Вустерский соус 10 мл.

Паприка копченая 0.5 ч.л.

Сахар 5 г

Петрушка 1-2 вет.

Чеснок 1 зуб.

Лимонный сок 1 уп.

Капуста 200 г.

Морковь 1 шт.

Майонез 20 г.

Горчица дижонская 15 г.

Сметана 20% 45 г.

Яблочный уксус 10 мл.

Томатная паста 30 г.

Время приготовления: 20-25 мин. + 10 мин. на подготовку

  • Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Лук нарежьте мелко. Обжарьте 2-3 мин. на среднем огне. Добавьте фарш. Готовьте 2-3 мин. 1 зуб. чеснока и петрушку нарежьте мелко. Добавьте к фаршу чеснок, паприку копченую, вустерский соус, резаные томаты, томатную пасту, петрушку и 150 мл. воды. Посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой. Тушите 10 мин.
  • Морковь очистите и натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте соломкой. Помните руками до мягкости. В глубокой миске соедините морковь, капусту, оставшийся сахар, майонез, сметану, уксус, горчицу и лимонный сок. Посолите. Перемешайте.
  • Разогрейте сухую сковороду. Булочки разрежьте пополам вдоль. Подсушите со стороны среза 1-2 мин. на среднем огне. Соберите бургер. На половину булочки выложите фарш. Накройте второй половинкой. Повторите. Подавайте бургеры с салатом.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются