Алоха! Сегодня задумал скрестить азиатскую кухню с ассортиментом "Пятёрочки","Магнита" и иже с ними.
Честно говоря, дома жрать было нечего, вот и пришлось на ходу "изобретать". Свежекупленный кусок свинины требовал немедленного гарнира, а макарошки и гречка с картохой задолбали. Вот и решил, что свинку буду готовить в "азиатском" стиле, а гарниром послужит рис и ещё чего-то там.
Я у мясника запасся свиной вырезкой(постненькой довольно) и подумал, что сделать из неё остренькие, чесночно-имбирные "чипсы" очень даже неплохая идея. Тем более дети в последнее время от курицы и индейки (да и от мяса вообще) нос воротят. А так как мясо будет суховато, решил апгрейдить рис овощичками.
Приступим. Для начала поставил вариться рис - грамм 400. Сам занялся мяском.
- Свинина - 400 грамм.
- Чеснок 4-5 зубков.
- Небольшой острый перчик( на фото выше - достаточно солидный, поэтому отпилил от него треть).
- Имбирь - кусочек с большой палец руки( внимательно посмотрите на свои большие пальцы, выберите тот который больше - по нему и меряйте!).
- Столовая ложка молотого кориандра.
- Сахар - столовая ложка.
- Соевый соус - полстакана, можно ещё апельсинового сока добавить.
Свинку нарезал поперёк волокон на пластины толщиной в сантиметр, потом порезал их пополам(можно и мельче) и отправил их обжариваться на сковородку на максимальном огне. В это время разобрался с чесноком, имбирём и перцем в стиле "бей, круши и руби как попало".
Мясо уже обжарилось, поэтому убавляем огонь, кидаем туды нарубленное, засыпаем кориандром, сахаром и льём соевый соус с полстаканом апельсинового сока.
Теперь пусть всё это выпаривается на медленном огне. Необходимо нехотя помешивать.
Рис готов, поэтому приступаю к апгрейдам. То есть, кубиками рублю пару болгарских перчиков, средних размеров морковку и среднюю же луковицу.
Без фанатизма обжариваю всё в воке (глубокой сковороде), сначала лук с морковкой, затем перец. Всё должно оставаться хрустящим и сочным. Вспомнил, что в морозилке есть кукуруза, на зиму заготовленная. Её тож сыпанул пару - тройку горстей.
Подружил это дело со сваренным рисом, посолил-поперчил по вкусу. Гарнир готов. Вы скажете: - Нафига все эти заморочки? Мог готовую смесь купить в магазе!
И будете правы. Отчасти. Приготовленное своими руками вкуснее.
Вру!!! Просто в магазин было лень переться!)))))
Яркий вкус мяса прекрасно, сочетается с гарниром. Дети просили ещё "Мясных чипсов" (я их цитирую).
Всем добра и аппетита! Будьте радостными.
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.