Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Пикантная свинина с рисом и овощами. Когда хочется остренького.

Алоха! Сегодня задумал скрестить азиатскую кухню с ассортиментом "Пятёрочки","Магнита" и иже с ними.

Честно говоря, дома жрать было нечего, вот и пришлось на ходу "изобретать". Свежекупленный кусок свинины требовал немедленного гарнира, а макарошки и гречка с картохой задолбали. Вот и решил, что свинку буду готовить в "азиатском" стиле, а гарниром послужит рис и ещё чего-то там.

Я у мясника запасся свиной вырезкой(постненькой довольно) и подумал, что сделать из неё остренькие, чесночно-имбирные "чипсы" очень даже неплохая идея. Тем более дети в последнее время от курицы и индейки (да и от мяса вообще) нос воротят. А так как мясо будет суховато, решил апгрейдить рис овощичками.

Приступим. Для начала поставил вариться рис - грамм 400. Сам занялся мяском.

-2
  1. Свинина - 400 грамм.
  2. Чеснок 4-5 зубков.
  3. Небольшой острый перчик( на фото выше - достаточно солидный, поэтому отпилил от него треть).
  4. Имбирь - кусочек с большой палец руки( внимательно посмотрите на свои большие пальцы, выберите тот который больше - по нему и меряйте!).
  5. Столовая ложка молотого кориандра.
  6. Сахар - столовая ложка.
  7. Соевый соус - полстакана, можно ещё апельсинового сока добавить.

Свинку нарезал поперёк волокон на пластины толщиной в сантиметр, потом порезал их пополам(можно и мельче) и отправил их обжариваться на сковородку на максимальном огне. В это время разобрался с чесноком, имбирём и перцем в стиле "бей, круши и руби как попало".

-3

Мясо уже обжарилось, поэтому убавляем огонь, кидаем туды нарубленное, засыпаем кориандром, сахаром и льём соевый соус с полстаканом апельсинового сока.

Теперь пусть всё это выпаривается на медленном огне. Необходимо нехотя помешивать.

Рис готов, поэтому приступаю к апгрейдам. То есть, кубиками рублю пару болгарских перчиков, средних размеров морковку и среднюю же луковицу.

-5

Без фанатизма обжариваю всё в воке (глубокой сковороде), сначала лук с морковкой, затем перец. Всё должно оставаться хрустящим и сочным. Вспомнил, что в морозилке есть кукуруза, на зиму заготовленная. Её тож сыпанул пару - тройку горстей.

Подружил это дело со сваренным рисом, посолил-поперчил по вкусу. Гарнир готов. Вы скажете: - Нафига все эти заморочки? Мог готовую смесь купить в магазе!

И будете правы. Отчасти. Приготовленное своими руками вкуснее.

Вру!!! Просто в магазин было лень переться!)))))

Я знаю, что укроп здесь, как ёлка новогодняя среди лета. Но украсить хотелось, а другой зелени не было.
Я знаю, что укроп здесь, как ёлка новогодняя среди лета. Но украсить хотелось, а другой зелени не было.

Яркий вкус мяса прекрасно, сочетается с гарниром. Дети просили ещё "Мясных чипсов" (я их цитирую).

Всем добра и аппетита! Будьте радостными.

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Еда
6,93 млн интересуются