Найти в Дзене
Иннопрактика

Еда будущего. "Наука" #43

«Напечатайте мне говяжью котлетку и шоколадный тортик!» – сотрудники НИИ экспериментальной ветеринарии и Государственного университета пищевых производств утверждают, что в обозримом будущем подобный заказ станет возможным в любом ресторане.

С помощью разрабатываемых 3D-принтеров можно будет напечатать любое блюдо. Российским ученым удалось вырастить из одной стволовой клетки несколько граммов аналога обычной говядины.

И хотя о массовом производстве мяса из пробирки речь пока не идет, уже сейчас его можно использовать в ходе приготовления специализированного питания для тех, кому мясные продукты противопоказаны, а содержащиеся в них аминокислоты жизненно необходимы.

Из выпуска программы «Наука» мы вместе с ведущей Натальей Поповой узнаем о самых последних разработках высокотехнологичной кухни.

Программа «Наука» о молодых ученых России, чьими руками создается будущее. Создано при поддержке «Иннопрактики»

Смотреть видео https://youtu.be/k0kZwIZJq1U