«Напечатайте мне говяжью котлетку и шоколадный тортик!» – сотрудники НИИ экспериментальной ветеринарии и Государственного университета пищевых производств утверждают, что в обозримом будущем подобный заказ станет возможным в любом ресторане.
С помощью разрабатываемых 3D-принтеров можно будет напечатать любое блюдо. Российским ученым удалось вырастить из одной стволовой клетки несколько граммов аналога обычной говядины.
И хотя о массовом производстве мяса из пробирки речь пока не идет, уже сейчас его можно использовать в ходе приготовления специализированного питания для тех, кому мясные продукты противопоказаны, а содержащиеся в них аминокислоты жизненно необходимы.
Из выпуска программы «Наука» мы вместе с ведущей Натальей Поповой узнаем о самых последних разработках высокотехнологичной кухни.
Программа «Наука» о молодых ученых России, чьими руками создается будущее. Создано при поддержке «Иннопрактики»
Смотреть видео https://youtu.be/k0kZwIZJq1U