Если вы относитесь к любителям корейских блюдо с острым и пикантным вкусом, то эта закуска точно придется вам по душе. По принципу приготовления и ингредиентному составу данное блюдо почти не отличается от блюд с подобным названием, отличается лишь главный компонент— куриные желудочки. Сам процесс приготовления закуски довольно легкий и быстрый, основное время занимает варка желудков, а также период маринования. Здесь не стоит использовать очень много пряностей, возьмите специю для блюд по-корейски или молотый кориандр.
Ингредиенты:
- Куриные желудки – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – 1,5 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 дольки
- Соль – по вкусу
- Перец красный – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Петрушка – 10 г.
Подготовьте желудки к варке— срежьте жировые прослойки, ополосните. Варите субпродукт в подсоленной воде около 40 минут до готовности. Здесь главное не переварить желудки, чтобы не испортить вкус блюда, поскольку в традиционной корейской кухне они должны быть плотными.
Желудки после варки полностью остудите, затем нарежьте соломкой.
С моркови снимите верхний слой, ополосните, натрите овощ на специальной терке с насадкой "морковь по-корейски". Длинные полоски моркови разрежьте пополам, соедините с желудками в глубокой емкости.
Луковицу очистите от шелухи, вымойте, нарежьте тонкими перьями, закиньте к моркови и желудкам, перемешайте. Дольки чеснока пропустите через специальный пресс, добавьте в основной состав.
Влейте растительное масло, уксус и соевый соус, всыпьте сахар, соль, перец и молотый кориандр.
Смесь хорошо перемешайте, чтобы специи окутали каждый нарезанный элемент. Массу прикройте пищевой пленкой, сверху поставьте что-то тяжелое, загрузите в холодильник. Под прессом овощи выделят больше сока, в результате получится пряный маринад.
Маринуйте желудки на протяжении 12 часов. За этот период смесь несколько раз перемешайте, равномерно распределяя маринад. Впитав в себя пряный маринад, желудки кардинально поменяют свой привычный вкус.
Перед подачей дополните закуску свежей зеленью.
Приятного аппетита!