Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Куриные желудки по-корейски

Если вы относитесь к любителям корейских блюдо с острым и пикантным вкусом, то эта закуска точно придется вам по душе. По принципу приготовления и ингредиентному составу данное блюдо почти не отличается от блюд с подобным названием, отличается лишь главный компонент— куриные желудочки. Сам процесс приготовления закуски довольно легкий и быстрый, основное время занимает варка желудков, а также период маринования. Здесь не стоит использовать очень много пряностей, возьмите специю для блюд по-корейски или молотый кориандр.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – 1,5 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Петрушка – 10 г.

Подготовьте желудки к варке— срежьте жировые прослойки, ополосните. Варите субпродукт в подсоленной воде около 40 минут до готовности. Здесь главное не переварить желудки, чтобы не испортить вкус блюда, поскольку в традиционной корейской кухне они должны быть плотными.

Желудки после варки полностью остудите, затем нарежьте соломкой.

С моркови снимите верхний слой, ополосните, натрите овощ на специальной терке с насадкой "морковь по-корейски". Длинные полоски моркови разрежьте пополам, соедините с желудками в глубокой емкости.

Луковицу очистите от шелухи, вымойте, нарежьте тонкими перьями, закиньте к моркови и желудкам, перемешайте. Дольки чеснока пропустите через специальный пресс, добавьте в основной состав.

Влейте растительное масло, уксус и соевый соус, всыпьте сахар, соль, перец и молотый кориандр.

-2

Смесь хорошо перемешайте, чтобы специи окутали каждый нарезанный элемент. Массу прикройте пищевой пленкой, сверху поставьте что-то тяжелое, загрузите в холодильник. Под прессом овощи выделят больше сока, в результате получится пряный маринад.

Маринуйте желудки на протяжении 12 часов. За этот период смесь несколько раз перемешайте, равномерно распределяя маринад. Впитав в себя пряный маринад, желудки кардинально поменяют свой привычный вкус.

Перед подачей дополните закуску свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются