Айсбан — это свиная рулька с тушеной кислой или свежей капустой с добавлением пива. Это блюдо очень популярно в Чехии и Германии. Но и у нас оно пришлось по нраву, и теперь многие хозяйки готовят его у себя дома. Айсбан, скорее, мужское блюдо, идеально подходит под пиво. Обязательно убедитесь, как это вкусно!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кипящее пиво (если пива нет, можно в воду) закладываю кусок рульки разрубленный на 2 части. Добавляю в бульон лук, головку чеснока, гвоздику, соль, сахар, лавровый лист. Варю полтора часа.
2. Капусту мелко шинкую для гарнира.
3. Так-же для гарнира режу лук тонкими полукольцами.
4. После лёгкой обжарки капусты добавляю лук и тушу до готовности, когда капуста перестаёт хрустеть.
5. Солю, посыпаю чёрным молотым перцем. Добавляю помидоры, мелко их порезав. Тушу ещё 20-25 минут до полной готовности гарнира.
6. Вынимаю рульки из кастрюли и выкладываю на противень с бумагой для запекания. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.
7. Готовлю карамельную глазурь. В разогретую кастрюльку или сотейник кладу 2 столовые ложки жидкого мёда и горчицу. После перемешивания в однородную массу на тихом огне добавляю соевый и гранатовый соус. Выпариваю до густой массы.
8. Практически готовые куски рульки обмазываю глазурью и снова отправляю в духовку на 5-15 минут. Всё зависит от густоты глазури. Периодически проверяя её состояние. Она не должна подгореть!
ФОТО:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная рулька - 1 штука;
ПИВО светлое типа «HELL» или
«Жигулёвское» – 2 литра;
Капуста свежая - 500 грамм;
Помидоры - 2 штуки;
Луковица - 2 штуки;
Чеснок - 1 головка;
Мёд, гранатовый и соевый соус;
Горчица - 1 ст. ложка;
Перец, гвоздика, соль, лавровый лист, сахар - по вкусу.
Подробное видео по ссылке: АЙСБАЙН