Найти тему
С Дедом За Обедом!

АЙСБАЙН 🥩 БОМБИЧЕСКИ ВКУСНАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА

Айсбан — это свиная рулька с тушеной кислой или свежей капустой с добавлением пива. Это блюдо очень популярно в Чехии и Германии. Но и у нас оно пришлось по нраву, и теперь многие хозяйки готовят его у себя дома. Айсбан, скорее, мужское блюдо, идеально подходит под пиво. Обязательно убедитесь, как это вкусно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кипящее пиво (если пива нет, можно в воду) закладываю кусок рульки разрубленный на 2 части. Добавляю в бульон лук, головку чеснока, гвоздику, соль, сахар, лавровый лист. Варю полтора часа.

2. Капусту мелко шинкую для гарнира.

3. Так-же для гарнира режу лук тонкими полукольцами.

4. После лёгкой обжарки капусты добавляю лук и тушу до готовности, когда капуста перестаёт хрустеть.

5. Солю, посыпаю чёрным молотым перцем. Добавляю помидоры, мелко их порезав. Тушу ещё 20-25 минут до полной готовности гарнира.

6. Вынимаю рульки из кастрюли и выкладываю на противень с бумагой для запекания. Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

7. Готовлю карамельную глазурь. В разогретую кастрюльку или сотейник кладу 2 столовые ложки жидкого мёда и горчицу. После перемешивания в однородную массу на тихом огне добавляю соевый и гранатовый соус. Выпариваю до густой массы.

8. Практически готовые куски рульки обмазываю глазурью и снова отправляю в духовку на 5-15 минут. Всё зависит от густоты глазури. Периодически проверяя её состояние. Она не должна подгореть!

ФОТО:

-2
-3
-4
-5
-6

-7
-8
-9
-10
-11
-12

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная рулька - 1 штука;

ПИВО светлое типа «HELL» или

«Жигулёвское» – 2 литра;

Капуста свежая - 500 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

Луковица - 2 штуки;

Чеснок - 1 головка;

Мёд, гранатовый и соевый соус;

Горчица - 1 ст. ложка;

Перец, гвоздика, соль, лавровый лист, сахар - по вкусу.

Подробное видео по ссылке: АЙСБАЙН

Еда
6,93 млн интересуются