Вам понадобится:
- 1 большой карп (не менее 2 кг)
- 1 яблоко
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- 2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке
- 1 ст. ложка майонеза
- соль и черный перец, специи
Готовим:
- Снимаем с карпа кожу. Сначала подрезаем кожу карпа с брюшка, делаем это по частям. Надрезали — потянули, опять надрезали — потянули и так аккуратно снимаем всю кожу. Убираем плавники, но обязательно вместе с мясом, чтобы не образовалась дырка в тушке рыбы. Затем обрезайте голову вместе с кожей.
- Обязательно достаем из мяса все крупные кости, а само мясо пару раз пропускаем через мясорубку, чтобы все мелкие косточки перемололись и не чувствовались.
- Очищаем яблоко от сердцевины. Хлеб, размоченный в воде, и лук пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу смешиваем с рыбой, добавляем соль и перец.
- Получившийся фарш добавляем в выпотрошенную рыбу. Зашиваем иголкой с ниткой рыбу, чтобы лишний фарш не выпал.
- Карп смазываем специями и майонезом, запекаем в духовке при 170 градусах 1 час.
Приятного аппетита!
Другие рецепты в Источнике