Найти тему
Честная рыбалка

Как быстро набрать подлещика на вяление на Волге.

Каждый год, при выезде на Волгу мы решаем одну и ту же задачу - оперативно набрать рыбы на вяление. Дело в том, что мы предпочитаем высушить ее там же, на Волге и привезти домой уже в готовом виде и учитывая двухнедельный выезд, у нас получается 4-5 дней на набор первой и самой большой партии на засолку. Люди мы вдумчивые и предприимчивые, поэтому в первые же дни тщательно выбираем и готовим место для будущей бешеной рыбалки.

Обычно на Волге мы встаем на стоянку на месте где есть яма или хотя бы какая то глубина прямо возле лагеря, так как мы все ловим на фидеры. А значит - напротив нас, на другом берегу, обычно отмель и пляж, вот вдоль этого пляжа и происходит поиск места. На лодке с эхолотом мы тщательно обследуем акваторию, прилегающую к пляжу - мы ищем точку в которой:

а. Есть хороший выход с глубины. Всем известно, что песок около пляжей обычно образует "гребенку" - перемежающиеся участки отмели и глубины, барханы. Мы ищем такую точку где глубина подходит максимально близко к берегу и "дорога" к этому месту не прерывается отмелями.

б. Место располагается так, чтобы оно было "прикрыто" косой или отмелью и течение там было максимально слабым или даже обратным.

Чаще всего такие места находятся ближе к концу пляжа. По нашему опыту оптимальной является глубина 1,5-2 метра в точке лова.

Далее, мы приступаем к закорму места. Кормим непрерывно три дня, утром и вечером. Кормим не очень обильно, около полкило прикормки за раз. В качестве прикормки мы используем запаренную перловку в смеси с самыми недорогими магазинными базовыми прикормками.

Через 2-3-4 дня, как позволяет погода, мы приходим на это место на закате, когда солнце касается горизонта. После заката обычно начинается клев, который продолжается примерно до часу ночи. Обычно нам хватает двух-трех вечеров, чтобы полностью удовлетворить свои потребности в рыбе на вяление.

В первый раз мы опробовали эту технологию несколько лет назад, нашли место, кормили три дня, выбрали вечерок и поехали. Взяли с собой водочки и целый арбуз в качестве закуски. В общем, выпить-то мы успели по одной, а до арбуза так и не добрались - некогда было от слова совсем, такой был клев. Подлещик шел весь "номерной" 400-500 грамм, то что надо на засолку. Желаю и Вам такого же отличного клева!

Поставьте лайк, если было интересно.