За много лет проживания в Италии меня до сих пор не перестает удивлять тот факт, что хлеб здесь стоит дороже мяса.
Хлеб в Италии конечно же очень вкусный, а его разновидностей настолько много, что не хватит пальцев чтобы перечислить.
В каждом регионе страны есть свой неповторимый рецепт по приготовлению хлеба, которым гордятся местные жители.
Здешний хлеб действительно очень дорогой, к примеру, самый дешевый будет стоить 2,00 евро (142 рубля) за килограмм. Этот хлеб расфасован в пакеты и весит 1 кг. Я думаю он дешевле потому, что его удобней выпекать так как на его производство уходит меньше времени и физических сил.
А вот булочки (не сладкие), расфасованные в пакеты, будут стоить намного дороже 3,10 евро (2,20 рублей) за килограмм. Обычно одна
булочка весит примерно 100 грамм. Таким образом, цена двух булочек составит 0,74 евро (53 рубля).
Хлеб под названием Чиабатта имеет цену 2,90 евро (206 рублей) за килограмм.
Стоимость хлеба я решила сравнить с мясом курицы, которая стоит в магазине 2,75 евро (160 рублей) за килограмм (в дни скидок может стоить 2,00 евро). Получается, что хлеб в Италии стоит также как и мясо, а некоторые его виды даже дороже. Цена других видов мяса значительно выше, но в моменты скидок свинину можно купить за 3,50 - 4,00 евро (249 - 284 рубля).
Я думаю, что такая высокая стоимость хлеба, во-первых, связана с дорогим сырьем, поскольку пекари используют муку твердых сортов пшеницы высшего качества, а во-вторых, со сложной технологией производства, так как известно, что закваска для некоторых видов итальянского хлеба должна созревать несколько дней. Но это лишь моя теория😀. Если у вас есть свой ответ на этот вопрос, пишите в комментариях.
☕️Еще немного об Италии: