Сегодня мы будем пробовать представителя виноделия США "Barefoot" White Zinfandel. Выбор данного вина был обусловлен из серии изучаем полку розовых вин и берем что-то интересное. Мой взгляд упал именно на это вино, потому что это США и интересный дизайн этикетки. Если сказать что США у меня с виноделием не ассоциировалось это ни чего не сказать. Я бы сказал что США это Бурбон и Пиво, а теперь еще и Вино.
Не много истории. Винодельня Barefoot Cellars образовалась в 1965 году, когда калифорнийский винодел Дэвис Бинум впервые создал "Barefoot Bynum Burgundy" в своем гараже. Нетрадиционное название указывало на бесхитростный способ прессования винограда босиком. В 1986 году, когда ведущие предприниматели Майкл Хулихан и Бонни Харви взяли управление хозяйством и переименовали его в "Barefoot", началось настоящее движение винодельни вперед. Ее название, логотип и вина быстро произвели впечатление на потребителей. Когда в 1995 году к компании присоединилась винодела Джен Уолл, "Barefoot" предлагал на рынке всего четыре вина. Сегодня разнообразная коллекция винодельни насчитывает более 30 вин, каждое из которых имеет свой яркий ярлык с отпечатком ноги. Вина "Берфут" представлены на всех континентах, а бренд является одним из самых известных в мире.
Это вино было куплено в Карусели за 600 рублей.
Бутылка у него в стиле всей линейки, цвет этикетки розовый, как и само вино. Минималистичной этикетке, которая на фоне вычурных привлекает внимание.
Цвет вина не насыщенный розовый, чувствуются нотки ягод и сладкое послевкусие. Запах необычный, чувствуются фрукты, но пока не прочитал на их сайте, никогда бы не подумала, что здесь есть нотки ананаса!
Вино является полусладким, алкоголя в нем 12%.
Это Rose очень мягкое, и алкоголь практически не чувствуется. По мимо этого про вкус можно сказать следующее, что он свежий с фруктово-ягодными оттенками приятной сладостью в чистом послевкусии.
Производитель советуют это вино к морепродуктам, фруктам и сырам.
Сорт винограда "Зинфандель" всегда даёт ярко выраженный ягодный вкус и крепость вину. В Америке есть даже ассоциация производителей и защитников зинфанделя, как сорта (ZAP-Zinfandel Advocates & Producers).
Подводя итоги можно сказать что раньше, я даже не знал, что в Калифорнии делают вино(так сказать на высоком международном уровне). Все знают про грузинские, французские. итальянские вина, и вина юга России. Это вино открыло мне интересный вкус сорта винограда зинфандель и интерес к Американскому виноделию. Это вино для меня задало новую планку в понимании розовых вин. Я бы на текущий момент понизил оценку предыдущим образцам, которые мы рассматривали, как минимум на одного пингвина( The Tapas Wine Collection Garnacha и Salmon Club) .
Что касается оценки этого вина то это 10 пингвинов из 10 прямо сейчас
🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧
Подписывайтесь на канал !!! И не пропустите очередной обзор😉