Найти тему
Готовим с любовью

Купол из баклажанов

Купол из баклажанов или баклажаны с начинкой. 😊

Оригинальный вкусный ужин или "купол из баклажанов с начинкой"

Готовится просто и быстро. Блюдо очень сытное и вкусное.

Инградиенты :

350 гр фарша, у меня был домашний фарш

80 гр. рожков

3 баклажана (лучше брать большие)

100 гр твердого сыра

1 луковица

1 большой зубчик чеснока

1 болгарский перец

Соль и перец по вкусу

Растительное масло

Приготовление

Отвариваем рожки до готовности (по инструкции, как написано на упаковке 😊).

Нарезаем кубиками луковицу и обжариваем на сковороде до лёгкого золотистого цвета, добавляем фарш и слегка обжариваем. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец , чеснок ( пропущенный через чеснокодавилку😊), соль и перец по вкусу. Обжариваем ещё 3-4 минуты.

-2

Добавляем отварные рожки

-3

и натертый сыр. Все перемешиваем. Начинка готова.

-4

Подготавливаем баклажаны. Нарезаем вдоль, толщина 4-5мм. Нарезанные баклажаны хорошо присолить, оставить на 10 минут и промыть. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом,

-5

смазываем баклажаны растительным маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов. Запекаем с каждой стороны по 10 минут.

Дно и бока формы смазываем растительным маслом и выкладываем баклажаны как на фото.

-6

Далее выкладываем начинку, уплотняем её

-7

и листики баклажанов заворачиваем.

-8

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 20 минут. Даём остыть и переворачиваем на красивую тарелку.

Приятного аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются