Купол из баклажанов или баклажаны с начинкой. 😊
Оригинальный вкусный ужин или "купол из баклажанов с начинкой"
Готовится просто и быстро. Блюдо очень сытное и вкусное.
Инградиенты :
350 гр фарша, у меня был домашний фарш
80 гр. рожков
3 баклажана (лучше брать большие)
100 гр твердого сыра
1 луковица
1 большой зубчик чеснока
1 болгарский перец
Соль и перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Отвариваем рожки до готовности (по инструкции, как написано на упаковке 😊).
Нарезаем кубиками луковицу и обжариваем на сковороде до лёгкого золотистого цвета, добавляем фарш и слегка обжариваем. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец , чеснок ( пропущенный через чеснокодавилку😊), соль и перец по вкусу. Обжариваем ещё 3-4 минуты.
Добавляем отварные рожки
и натертый сыр. Все перемешиваем. Начинка готова.
Подготавливаем баклажаны. Нарезаем вдоль, толщина 4-5мм. Нарезанные баклажаны хорошо присолить, оставить на 10 минут и промыть. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом,
смазываем баклажаны растительным маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов. Запекаем с каждой стороны по 10 минут.
Дно и бока формы смазываем растительным маслом и выкладываем баклажаны как на фото.
Далее выкладываем начинку, уплотняем её
и листики баклажанов заворачиваем.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 20 минут. Даём остыть и переворачиваем на красивую тарелку.
Приятного аппетита 😊