И так, рассчитывать будем на 1 порцию!
Ингредиенты:
- Тесто фило - 1 лист
- Крабовые палочки - 50 гр
- Масло сливочное - 12.5 гр
- Сыр Рикотта - 31,25 гр
- Чеснок - 1 долька
- Сок лимона - 0,5 ст.л
- Майонез - 0,5 ст.л
- Петрушка (зелень) - для подачи
- Соль - по вкусу
Теперь переходим к приготовлению.
- Крабовые палочки мы натереть на средней терке. Часть оставить для декора.
- Смешать тертые крабовые палочки, рикотту, сок лимона и майонез, массу посолить и приправить чесноком (выдавить через пресс или натереть на средней терке)
- Тесто разморозить, сливочное масло растопить.
- Листы фило сложить пополам, смазать сливочным маслом.
- Теперь открытый край рулетиков подогнуть, в центр выложить сырно-крабовую начинку, рулетики завернуть.
- Духовку разогреваем до 210 градусов.
- Противень застелить пергаментом, выложить рулеты, обильно смазать сверху сливочным маслом. Запекать до румяной корочки 10-12 минут.
- Ну и готовые рулетики немного остудить, посыпать тертыми крабовыми палочками, подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Вопросы можете задать в комментариях. Если вам понравилось, поставьте палец вверх и поделитесь рецептом со своими близкими!