Предлагаю рецепт очень вкусного фаршированного перца с сочной начинкой под сыром в духовке. Такой перец можно подавать как на праздничный стол, так и на каждый день. Перец выглядит аппетитно, получается очень вкусный и сытный. Всем приятного аппетита! Пошаговый видео рецепт смотрите в конце!
Рецепт:
Куриное филе 2 шт (500г)
Шампиньоны 500г
Лук 1-2 шт
Растительное масло 100г
Сливки 20% 200г
Мука 1 ст.л
Сливочное масло 50г
Соль 0,5 ч.л
Чёрный молотый перец 0,5 ч.л
Сладкий перец 4 шт (большого размера)
Твёрдый сыр 200г
Мускатный орех 1/3 ч.л
Куриное филе отварите в подсоленной воде с луковицей и черным перцем горошком. Нарежьте на небольшие кусочки.
Возьмите большую луковицу, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы шампиньоны нарежьте и жарьте на сковородке. Выкладывай грибы на сухую горячую сковороду. Шампиньоны пустят жидкость, слейте и еще прожарьте до полного испарения жидкости, а затем добавьте растительное масло 3 ст. л , соль и перец по вкусу, обжаривайте 3 минуты.
Приготовьте соус. На сухую сковородку насыпьте муку и обжарьте 1 минуту, добавьте сливочное масло и через 1 минуту влейте сливки. Варите соус постоянно помешивая до загустения.
В соус добавьте жареные шампиньоны, отварное куриное филе, жареный лук и мускатный орех. Перемешайте и жарьте 2 минуты.
Сладкий перец разрежьте вдоль на две части, залейте кипящей водой на 3 минуты. Выложите начинку в перец, сверху посыпьте тертым твёрдым сыром. Отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Ароматный, аппетитный и очень вкусный фаршированный перец готов!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом с друзьями и в соц сетях! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":