Чеснок мы сажаем каждый год и каждый год он вырастает добротный - крупный, сочный и красивый. Ещё бабушка рассказала мне про этот рецепт, а я уже его дополнила и улучшила.
Сейчас я расскажу вам несколько секретов, которыми мы пользуемся при посадки чесночка.
1.Сажаем чесночок в период с 20 сентября по 10 октября. В это время зубчики не просто выпустят корешки, но и успеют укорениться для комфортной зимовки.
2.Землю готовим заранее, вносим перегной, немного мела, золы. По чуточке двойного суперфосфата и сульфата калия. Вскапываем на глубину не менее 20см.
3.После того, как земля осядет, рассыпаем на грядку мочевину (10 гр на 1кв. м) и поливаем водой.
4.Самые крупные и здоровые зубчики замачиваем на сутки в 0,1 % растворе марганцовки.
5.Готовые зубчики высаживаем в лунки на глубину от 3 до 15 см, в зависимости от времени посадки (чем раньше, тем глубже), не вдавливаем зубцы, чтоб легче корешкам прорасти. Расстояние между ними оставляем 10 см. Между бороздками - не менее 25 см.
6.Засыпать бороздки в идеале перегноем, а сверху мульчировать хвойными иголками, торфом, можно использовать лапник или листву.
Ну что ж, удачи вам, садоводы и огородники и хорошего урожая!