Найти тему
TunaLover

Большой завтрак.

Ради метаболизма и вашего мозга, важно не только что вы едите, но и когда.

Человеческое тело не является механическим котлом, которое взрывает и топит калории до истощения, разрушения и смерти. Скорее, это набор ритмов и процессов, связанных во времени, накладывающихся друг на друга и взаимодействующих, чтобы генерировать метаболические процессы, которые строят и питают каждую клетку и поддерживают их общий баланс в гомеостазе. Прямо из матки ваша биология отмечена рядом синхронизированных тенденций: всегда будут исключения, но обычно вы спите ночью и активны в течение дня. Биологические часы так же реальны, как тиканье земного времени. Мы по своей природе синхронизированы с нашей средой.

Разорвать естественные циклы вашего тела, и будут последствия. Те же биологические часы, которые регулируют сон, также вынуждают отдохнуть от потребления калорий; в конце концов, сон - это длительный период поста. Предоставление вашему телу времени на восстановление тканей и избавление от необходимости метаболически сжигать новые калории - единственный надежный источник восстановления, который у нас есть.

Поскольку сон остается одной из самых глубоких загадок биологии, ряд его косвенных функций хорошо известен - и главная из них - длительный ночной покой и голод. Настоящая задача завтрака, столь обсуждаемой еды, не в том, сколько углеводов, жиров, белков или калорий нужно употреблять. Скорее, исследования показывают, что пора завтракать, а потом переходить к другими приемами пищи, чтобы у вашего тела был достаточно быстрый старт для метаболического сброса, а только потом набить в себя достаточно крепкого питания для дня активности. Функция завтрака состоит в том, чтобы ускорить бездействующие метаболические процессы и запустить организм в новый цикл день-ночь. Это требует топлива.

Новые и старые исследования сходятся во мнении об одном важном факторе: нарушать голодание в первые часы после пробуждения полезнее, чем переходить на прием пищи в более позднее время. «Фронтальная загрузка калорий оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови и уровень инсулина, что, в свою очередь, влияет на ваши когнитивные способности в течение дня», - говорит Гари Венк, профессор психологии, неврологии, молекулярной вирусологии, иммунологии и медицинской генетики в государственном университете Огайо. Он обнаружил, что все, начиная от здоровья сердца и заканчивая умением обращать внимание, можно улучшить с помощью «большого, сложного» завтрака.

Мясо, молочные продукты и овощи снабжают организм холином, важнейшим компонентом нейротрансмиттера ацетилхолина, который влияет на вашу способность обращать внимание, а также двигать мышцами. В поисках холина ваш мозг направляет вас к еде, которая приходит быстро и легко и, обычно, включает большое количество сахара. «Ваш мозг сжигает примерно десяток пончиков сахара каждый день, - говорит Венк, - и пончик и кофе делают именно то, на что ваш голодный мозг ориентирует вас утром».

«Ваш мозг будет просить вас делать то, что ваше тело не хочет делать», - отмечает он. «Для вашей общей диеты пончик - ужасное решение. Но человеческое тело развивалось с очень смешанной диетой». Поэтому разумно быть всеядным за завтраком. «Ешьте как можно больше разнообразных продуктов», - советует Венк. «Употребление большой, комплексной еды рано утром - самый взвешенный».

Более важно, чем то, что вы едите, когда вы его едите. Поддержание чувства голода в течение по крайней мере дюжины часов в течение ночи, синхронно с циклом сна, затем прерывание и потребление всех калорий, которые вам нужны в оставшееся время дня, является более важным для когнитивного здоровья, чем выбор конкретной пищи.

Жиры, углеводы, белки - все это часть рациона всеядного животного. Богатый питательными веществами завтрак в начале дня запускает процессы пищеварения в организме, позволяя митохондриям вырабатывать АТФ, который питает работающий ум. Мышление, в конце концов, сжигает калории так же, как любая другая деятельность. Большой завтрак не только побуждает пробуждать мозг к действию, но и утоляет голод, позволяя часы продуктивной работы.

Как это ни парадоксально, наша рабочая культура проходит через наши биологические циклы. Утром, когда мы больше всего нуждаемся в сытной еде, мы вместо этого бросаемся в офис, склоняясь к тому, чтобы взять пончик и кофе вместо полной еды, которая, вероятно, сохранит нас сытыми и сосредоточенными в течение нескольких часов. Только после того, как работа закончена, мы сначала садимся на обильную трапезу, не только сокращая период голодания в течение ночи, в котором нуждается наше тело, но и сокращая время для полного усвоения того, что потребляется перед сном.

Ограничение потребления временем, синхронизированным с нашими биологическими ритмами, является ключом к хорошему здоровью и естественному управлению весом. По словам Венка, непростые обеды и поздние перекусы перевернут потребности организма. Еда, которая должна быть самой большой, - это завтрак, который уменьшает голод в течение дня и, таким образом, снижает потребление калорий.

https://images.app.goo.gl/XYc8CyP2LZsoGhVz8
https://images.app.goo.gl/XYc8CyP2LZsoGhVz8

Завтрак с фронтальной загрузкой будет полон до полудня, когда, как предлагает Венк, вы можете пообедать, а затем голодать хоть до утра. Или вы можете съесть небольшой ужин, чтобы не нагружать организм на ночь.

Предполагая, что вы нашли время для завтрака, на что вы должны смотреть, чтобы нормально поесть? А что делать, если вы устали от блинов или бекона и яиц с тостами и апельсиновым соком?

Нет определенной причины употреблять только продукты привычные для завтрака. Есть то, что вам нравится есть. Курица, салат - продуктам не известно о том, предполагают ли их есть в 7 утра или 7 часов вечера, хотя ваше тело определенно предпочитает начало дня. Цель состоит в том, чтобы работать с биологическими ритмами вашего тела, а не против них.

Ответы на многие современные вопросы о питании часто лежат в том, что мы знали все это время, часто закодировано в культурных традициях, которые признают врожденные биологические ритмы обмена веществ и то, как чередование еды и голода должно быть сбалансировано с ночью и днем.

Еда
6,93 млн интересуются