Сегодня я Вам расскажу о методах сбора кофе.
Сбор урожая
- Пикинг (выборочный) – производится вручную, отбираются только зрелые ягоды, метод достаточно медленный, но качественный и однородный, дорогостоящий.
2.Стриппинг (обдирка) – используя специальный инструмент, одним движением ягоды обдираются от основания к концу ветки. Минус в том, что в корзину попадают листья и ветки, а так же есть вероятность повреждения ягод.
3.Механический сбор – производится машиной, которая за счет вибрации сбрасывает ветки на землю. Этот метод довольно быстрый, но менее качественный, т.к. попадают листва, ветки, посторонние предметы, а так же повреждаются ягоды. Этот сбор не однородный, более экономичный.
Ставьте лайк если понравилась статья и подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые статьи.